Россияне, брезгающие фальсифицированными продуктами, вынуждены с горечью констатировать, что чиновники пучхе доуправлялись до такой степени, что в России исчезли целые группы продуктов питания.
Опасными для жизни является употребление вареных колбас, сосисек, сарделек. Копченые колбасы — менее опасны, но из-за высокой цены они не доступны подавляющему большинству населения.
Кроме колбасных изделий в зону риска попадает также огромный сегмент молочных изделий.
Сплошь и рядом люди травятся от употребления творога и сыра.
И немудрено, так как Голландский сыр теперь производится и в горах Кавказа и в степях Калмыкии.
Бактерии группы кишечной палочки обнаружили в Голландском сыре, произведенном в Кабардино-Балкарии.
Таким образом, эксперты из лабораторий Россельхознадзора, предотвратили его появление на прилавках магазинов Приморья, а также возможное отравление личного состава одной из приморских воинских частей.
Впрочем опасен и собственно Российский сыр: кроме дозволенного объема холестерина, в пробе для анализа оказалась и масса фитостеринов, другими словами — жиров на растительной основе.
Такой продукт никак нельзя признать сыром а при высокой дозе подобных добавок является отравой.