11.05.2021

Прокурорам не вкусно заниматься черными парковщиками

Жалобы на бездействие прокуратуры находят подтверждение в любой точке России, где не тайга и  люди живут  хотя бы  с минимальными условиями цивилизации.  С недавних пор парковочный бизнес превратился  в  настоящую таежную охоту, где в качестве жертвы выступают автовладельцы, а «гонщики» не установленные личности или попросту говоря,  бандиты.
Шарахаясь по дворам, как грибники в лесу, они высматривают  автомобили и их хозяев, после чего требуют от владельцев оплатить  парковку. То есть  откровенно доят людей за то, что у себя во дворе, своего собственного приватизированного дома они оставляют лично купленные им автомобили.
При этом никаких юридических  оснований к оплате эти люди не приводят, как  и не предъявляют никаких официальных документов. Подобных людей в России стали называть черными парковщиками. Но куда смотрит прокуратура?
В июне 2014 года жалоба жильцов  домов по ул. Двинская, Братьев Кашириных и Чайковского была направлена в прокуратуру Калининского района города Челябинска.
В коллективной жалобе жители перечислили факты вымогательства денег со стороны черных парковщиков, а также имеющий место быть  материальный ущерб: автовладельцы, не соглашавшиеся поддаваться незаконным требованиям по уплате денег за парковку, немедленно обнаруживали у своих машин проколотые шины, разбитые фары и другие повреждения.
Жалобу жильцов в прокуратуре приняли и этим ограничились. Люди, живущие на налоги тех же пострадавших от бандитов челябинцев в очередной раз продемонстрировали нежелание работать. Возникает вопрос: а за что они тогда получают деньги и какую ответственность несут за пустое проедание денег налогоплательщиков?
А может дело обстоит более прозаическим образом: прокуратура тупо крышует черных челябинских парковщиков?
Иначе как объяснить «отписку» прокуроров, в которой начертано стандартное: проверку проводили, подтверждение жалобам не обнаружили.
Суд Калининского района, куда обратились с жалобой челябинцы уже на прокуратуру, обязал прокуроров не отделываться отписками, но провести надлежащее расследование, с тем, чтобы выявить нарушителей закона, а жильцов  автовладельцев оградить в дальнейшем от вымогательства и других нарушений их прав.
Возможно, решение суда на прокуратуру подействует, но что – то подсказывает, что самое правильное для челябинцев начинать заранее  готовить коллективную жалобу в вышестоящую инстанцию.
Источник: Инфотекст

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика