Порошенко просит Запад поставить Путина на место

Площадь

В свете Азовского кризиса, вызванного нежеланием России считать акватория Азовсаого моря общей с Украиной, мир ожидает реакции Петра Порошенко. В своей статье, опубликованной в газете «Нью-Йорк Таймс», президент Украины дал понять, что Путин блефует, выдавая желаемое за действительное. Западу достаточно пальцем пошевелить, чтобы поставить его на место — таков главный посыл статьи Порошенко, предназанченной в первую очередь вниманию Западных лидеров.

Осознавая, что за интересы Украины, сытые европейские бюргеры ни при каких обстоятельствах не будут воевать, он призывает к воздействию на Путина мерами невоенного характера.

Дальнейшее умиротворение путина, по мнению Порошенко, чревато опасностями для самого Запада.

По его мнению, ничто не мешает Путину навязать силовое давление в Балтийском море под предлогом защиты интересов проекта «Северный поток-2» или доминировать в Черном море, не считаясь с интересами Турции, Румынии, Болгарии, чьи ВМС уступают российским.

Решение Трампа отменить встречу с Путиным на саммите G20 в Аргентине, президент Украины расценил, как шаг в правильном направлении, призвав США и в целом коллективный Запад к более решительным действиям, подразумевая, вероятно, отключение России от SWIFT и запрет российским судам, следующим из акватории Азовского и Черного морей заходы в порты стран НАТО.

Послушает ли Запад Порошенко? Скорее всего будут предприняты меры, если не такого радикального характера, как сообщалось выше, то непременно болезненные для России.

Свобода судоходства — это фундаментальный закон, на котором покоится благополучие большинства мировых держав, состоявшихся, как морские империи.

Поделиться
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    6
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.