Псевдоторги-кормушка для чиновников и убыток государству

Площадь

Паразитирующий класс чиновничества особенно расцвел при режиме пучхе, полностью подмяв под себя предпринимателей. Практически любого чиновника из любого региона России, если он только связан с казенным имуществом или казенными деньгами, можно рассматривать как потенциального вора.

Другое дело, что даже разоблачив этого дармоеда, практически невозможно наказать его в суде, так как главная составляющая режима пучхе — круговая порука, действующая в среде полного бесправия. Поэтому жалобы предпринимателей или рядовых граждан на чиновников, как правило остаются в туне. Что не мешает говорить о способах воровства, к которым прибегают эти жулики.

Прежде всего для чиновника вкусно сесть на любые финансовые потоки. Такую возможности предоставляет механизм сдачи в аренду муниципальной собственности.

В чем фишка?

Для поступления средств в любой региональный и, главным образом, в городской бюджет от аренды муниципальной собственности, например сдачи в наем недвижимости, земли и даже техники, действуют правила проведения торгов за право аренды. Как правило, торги проводятся на право приобретения в аренду помещений, которые уже арендуются предпринимателями под их реальный бизнес.

Неликвидные объекты, как-то заброшенные подвалы, не приносящие чиновникам доход, в торгах не фигурируют. Казалось бы — делайте эти объекты ликвидными и выставляйте на торги.
( «Инфотекст» от 16 июля 2018 г. «Приморские чиновники продолжают издеваться над здравым смыслом»).

Но зачем, когда пучхе чиновники привыкли рубить бабло по-легкому.
Для этого они пользуется нехитрой схемкой: предпринимателей, которые уже занимают арендованные помещения, они не спешат уведомлять о предстоящих торгах, хотя оповещение формально и делается, но таким образом, чтобы предприниматель не был гарантировано об этом извещен. Делается это для того, что закон о торгах не был формально нарушен.

Уже в ходе торгов, является подставной пучхе участник, связанный с чиновниками, сидящими на госимуществе, который задирает ставку аренды до нереальных величин.

Задрав ставку аренды, скажем до миллиона рублей за квадратный метр, подставники ничем не рискуют, так как прекрасно осведомлены, что реально платить в казну все равно ничего не будут, а договор аренды заключат такой, при котором мэрия не сможет в одностороннем порядке его расторгнуть за неуплату аренды, поскольку расторгнуть договор можно только через суд и только при определенных условиях.

Городская казна после заключения такого договора не получит ни копейки, но пучхе чиновник заинтересован не в казне, а в своем кармане, вот почему с расторжением договоров спешить никто не будет, хотя иногда в суд обманутые предприниматели обращаются, но разбирательства длятся очень долго и затягиваются по разным причинам.

Все это время новые «арендаторы», предложившие 1 млн рублей за метр в месяц и не платящие этих сумм, сдают выигранную на торгах недвижимость в субаренду другим предпринимателям по более высоким ставкам, чем те, которые законопослушный бизнес раньше платил городу.
Таким образом поток денег от аренды муниципальной собственности легко и приятно перетекает из казны города в карманы конкретных личностей.

Такая «аренда» длится 2-3 года, пока «идет расторжение», затем проводятся новые торги и их выигрывает другое юрлицо, но люди за ним стоят те же. При этом компании, с которыми заключаются договоры аренды муниципальной недвижимости, как правило, не имеют ни имущества, ни активов, обычно у них один учредитель, он же номинальный директор.

Возместить убытки, взыскать с такого ООО практически ничего невозможно.

Тот же фокус пучхе чиновники проделывают и с земельными участками, особенно под вендинговую торговлю, общепит или под городские парковки, автостоянки.

Спрашивается: правоохранителям известны эти схемки? Если да, то где посадки?!

Отдельных пучхе чиновников время от времени сажают, но отпускают после того, как они откупились. И карусель продолжает вертеться — в пользу криминала, в ущерб подавляющего большинства граждан России.

Ссылка на жалобу «Инфотекст» в разделе «Комментарии»

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились
Комментарий

В ответ на “Псевдоторги-кормушка для чиновников и убыток государству”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.