Пучхе коровы производят молока меньше, чем израильские козы

Площадь

Бодрые реляции чиновников режима пучхе и всепобеждающем импортозамещении, особенно в сельском хозяйстве, никак не стыкуются с реальностью. В Приморье по сравнению с мартом 2018, выпуск продукции сельского хозяйства снизился на 29%. При этом производство мяса упало аж на 59%, молока на 3%, яиц на 29%. Сокращение поголовья крупного рогатого скота по краю составило 3%.

5G коровам спинку чешет автомат

По сравнению с мартом 2018 года коров содержится на 4%, свиней на 49%, овец и коз на 5%, птицы на 66%.

При этом продолжают доминировать «колхозы»: мяса (45%), молока (40%) и яиц (66%).

КФХ и ИП произвели лишь 11% общекраевого объема мяса, 25% молока, 8% яиц.

Уровень надоев и вовсе вызывает шок. В стандартных европейских фермерских хозяйствах, коров даже с два раза большей производительностью отбраковывают из-за нерентабельности: не оправдываются вложения в корма.

Местные пучхе чиновники доруководились состоянием отрасли до 1 587 литров молока в среднем на одну корову в год, что на 1.5% даже меньше соответствующего периода 2018 -го.

По птице — тоже результаты унылые — на курицу несушку по 66 яиц (на 5.7% меньше соответствующего периода прошлого года).

Всего сельскохозяйственными организациями края реализовано 23.5 тыс. центнера скота и птицы в живом весе, 89.7 — молока, 624.8 — зерновых культур, 280.6 — сои, 9.2 — овощей, 10.7 тыс. центнеров — картофеля, 29.1 млн. штук яиц.

«По сравнению с прошлым годом снизилась реализация всех основных продуктов сельского хозяйства», – подвели итог специалисты Приморскстата.

На этом фоне достижения британских фермеров выглядят просто фантастическими.

Небольшая инновационная компания Cisco Systems Inc установила испытательные стенды 5G для тестирования беспроводной и мобильной связи в трех сельских районах Великобритании.

Соответственно, к коровам подключили 5G ошейники, оснащенных набором датчиков, которые кроме всего прочего управляют процессом доения.

Корова перед дойкой подходит к автоматизированному стойлу. Автомат ее распознает, в точности находит ее соски и производит отбор молока. В процессе дойки, довольное животное, в качестве бонуса получает корм.

В финансируемом правительством Центре практических инноваций в области сельскохозяйственного машиностроения (Agri-EPI Center) в Шептон-Маллет, что на юго-западе Англии, в эксперименте задействовано около 50 небольших стад КРС.

В процессе используются также автоматические щетки, которые вращаются, когда корова подходит боком к ним, управляемые датчиком шторы, которые открываются в зависимости от погоды, умная система кормления, которая автоматически доставляет корм из потолочных лифтов в ясли.

Каждое животное соединено в 5G сеть и управляется либо компьютером, либо вручную оператором.

Весь персонал, включая работающих на автоматизированном молочном заводе, составляет 180 человек.

Впрочем, для приморских пучхе чиновников опытный полигон лежит поближе, чем Бритнкие острова.

В соседних Южной Корее и Японии, достижения в сельском хозяйстве такие, что британцы могут только обзавидоваться.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.