11.05.2021

Путин, Блаттер, Пикассо

Жалобы на коррупцию в ФИФА находят подтверждение в новом скандале, разгоревшемся по поводу обретения Россией права на проведение чемпионата мира по футболу 2018. Журналистское расследование, проведенное репортерами британской «Санди Таймс» бросает тень на президента Путина и подотчетных ему российских олигархов, которые были принуждены давать взятки функционерам из ФИФА для «правильного» голосования по вопросу выбора страны хозяйки чемпионата 2018.
Жалобы на подкуп выражаются в фактах, ставших достояние репортерских расследований, согласно которым, главе ФИФА Блаттеру была подарена одна из работ Пикассо, стоимостью в несколько  миллионов долларов США.
Сами журналисты ссылаются на материалы добытые с участием отставных агентов британской разведывательной службы М16 и неназванных сотрудников британского внешнеполитического ведомства «Форин Офис».
Предполагается, что слушания по поводу дачи взятки Путиным в бытность его  работы премьер министром России будут проведены в ближайшее время в Парламенте Объединенного Королевства.
Жалобы на нечистоплотность чиновников ФИФА распространяются на президента европейского отделения Федерации Мишеля Платини. В получении взятки также прямо обвиняется президент футбольного союза Бельгии Майкл Д’Хуг. Именно ему передал работу Пикассо попросту завёрнутую в упаковочную бумагу российский футбольный функционер Вячеслав Колосков.
Сам Д’Хуг категорически отрицает все обвинения. Называет их абсурдными и указывает, что не отдавал своего голоса в пользу России.
Той же тактики придерживается Мишель Платини, отрицая передачу от Путина картины Пикассо и в целом, характеризуя развернутую против ФИФА компанию, как полностью сфабрикованную.
В интервью журналистам CNN он заявил, что не намерен ограничиваться жалобами на клевету, но уже поручил своим юристом сформулировать соответствующий иск для подачи его в суд против британской «Санди Таймс».
Разумеется, не признают фактов коррупции и функционеры «футбольного» Катара, выигравшего право на проведение чемпионата мира 2022 .
И Россия и Катар едины в намерении «дать по рукам» зарвавшимся журналистам.
Жалобы Британии на коррупционный беспредел в ведомстве Зеппа Блаттера не стихает последние 15 лет, но футбольные болельщики и без того знают, что футбол сегодня – это  бизнес и лишь на 10% спорт.
Как, впрочем, и искусство.
Платить миллионы за грошовый холст и несколько грамм краски, которыми пользовался Пикассо – такой же волюнтаризм, как и миллионные гонорары людям, пинающим кусок кожи, наполненный воздухом.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика