28.01.2021

Путин дает задний ход, но поздно

Жалоба заместителя Лаврова, встретившегося с замом Тиллерсона в Хельсинки, вызывает недоумение.

Сергей Рябков пожаловался Томасу Шеннону на плохие отношения с США и призвал прекратить деструкцию:

“We called for a stop to the destruction of Russia-U.S. relations and … to start finding solutions to resolve problems that are mounting through no fault of ours,” .

В мире не найдется и пары экспертов, которые могли бы вразумительно назвать причину, по которой десятилетиями Россия видит в США врага.

Те же финны — их никак не заподозришь в конфликтных отношениях с кем-либо. И французы и британцы и даже поляки…

Из всех цивилизованных стран только Россия вечно куксится и жалуется, что окружена врагам. Почему?

Потому, что так выгодно российской военщине. Паразиты сапоги, не способные создавать новую и полезную стоимость в гражданской сфере, в первую очередь заинтересованы в дутой внешней угрозе, чтобы подтверждать свою значимость и качать из бюджета деньги.

Похожая ситуация складывается в Северной Корее. Те тоже сидят с голым задом, но в обнимку с бомбой. И по периметру, надо полагать, у них всюду враги.

Совбез ООН принял в понедельник дополнительные санкции в отношении режима сталиниста Кима.

Начиная с 2006 года — это уже девятые по счету санкции, инспирированные шестым испытанием ядерного оружия, проведенные Северной Кореей.

Самые мощные и успешные, произведенные 3 сентября, 2017  заставили 15 членов ООН выработать и утвердить новую повестку санкций, а в самой Северной Корее широко и радостно отметить это событие «народным» ликованием.

США могут не скрывать удовлетворения, так как главные партнеры режима — Россия и Китай согласились с резолюцией.

После запрета на импорт каменного угля из Северной Кореи, Пекин теперь обязуется не покупать и с-корейский текстиль.

Любые страны, допускающие использование рабского труда из Северной Кореи, автоматически подпадают под санкции. Также, как и счета и валютные транзакции членов семьи Кима, высшей партийной и военной верхушки.

Ввводится запрет на обслуживание с-корейских авиалиний. Суда торгового флота этой страны отныне будут повсюду досматриваться и при подозрении на контрабандный груз, арестовываться.

В отношении поставок нефти и газа, которые  на 80% осуществляет Пхеньяну Пекин — достигнута договоренность не превышать, установившихся на этот год лимитов. По газу даже введены ограничения — до 2 миллионов условных баррелей нефти в год. По нефти останется имеющийся уровень в 4.0 миллиона баррелей в год, а по ГСМ — 4.5 миллиона баррелей в год.

Россия, подыграв США по Северной Корее, теперь, видимо, рассчитывает на ответный жест доброй воли. Отсюда и призыв Рябкова — прекратить конфронтацию. Будет ли он услышен? Вряд ли. Путин завел дело так далеко, что одной доброй воли Трампа недостаточно, а у Конгресса США много других проблем: с Путиным никто, ничего решать не будет.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Один комментарий к “Путин дает задний ход, но поздно

  1. Кремль заявил, что не намерен продолжать дипломатическую конфронтацию с США и не будет сокращать, как заявлял раннее на 150 -155 человек, дипмиссии США в России.

    http://www.reuters.com/article/us-usa-russia-diplomats/russia-moscow-does-not-want-to-escalate-situation-around-u-s-diplomats-agencies-idUSKCN1BN1ZR?feedType=RSS&feedName=worldNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+Reuters%2FworldNews+%28Reuters+World+News%29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика