18.05.2021

Путин и президент Си осудили действия США в Южной Корее

Председатель КНР Си Цзиньпин прибыл в Москву с официальным визитом по приглашению президента России Владимира Путина.
Это шестой визит Си Цзиньпина в Россию в качестве главы государства.

Chinese President Xi Jinping walks past Russian honour guards during a welcoming ceremony upon his arrival at Moscow’s Vnukovo airport, Russia July 3, 2017. REUTERS/Sergei Karpukhin

4 июля председатель КНР проведет переговоры с Владимиром Путиным, в ходе которых стороны обсудят весь комплекс вопросов всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия России и Китая, а также актуальные международные и региональные проблемы. Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, лидеры также встретятся с представителями общественности, деловых кругов и медиасообщества России и Китая.

В тот же день состоится встреча китайского лидера с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Во время визита высокого гостя в Москву планируется обсудить вопросы двустороннего сотрудничества в торговле, инвестициях, энергетике, промышленности, транспортной инфраструктуре, сельском хозяйстве.

Ранее помощник министра иностранных дел КНР Ли Хуэйлай сообщил на брифинге, что к визиту приурочено подписание контрактов на общую сумму около $10 млрд.

Между тем, уже сегодня Владимир Путин и президент Си подтвердили общую озабоченность, установкой американских средств противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) на территории Южной Кореи.

A Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) interceptor is seen in Seongju, South Korea, June 13, 2017. Picture taken on June 13, 2017. REUTERS/Kim Hong-Ji

Озабоченность вызывает способность радаров, включенных в систму антиракетного комплекса, осуществлять наблюдения за целями на большой дальности, затрагивая территории России и КНР.

Об лидера подтвердили, что примут соответствующие меры для восстановления баланса, нарушаемого американской стороной в этом регионе.

Из их заявлений можно понять, что осуждения достойны действия избранного в мае на высокий пост южно — корейского президента Муна. Его политика безоглядного следования в фарватере США,  дестабилизирует и без того сложную обстановку вокруг Корейского полуострова и в регионе Японского и Южно-Китайского морей.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика