23.01.2021

Путин мадурит народ, но не Западный: там его поняли, раскусили

Президент Венесуэлы Николос Мадуро заявил в воскресенье, что правительство достигло соглашения о рефинансировании и реструктуризации венесуэльского долга с Россией.

«Мы достигли соглашения с Россией, на этой неделе будет подписано соглашение о рефинансировании, таким образом мы выполнили все наши международные обязательства», — сказал президент.

То есть, вы даете человеку в долг,  а он вам под удобным поводом долг не возвращает, обещая его вернуть в будущем. Теперь это называется выполнением международных обязательств.

А почему подобную практику не распостранить на российских пенсионеров? Периодически  у них возникают долги по ЖКХ, но без всякого судебного решения,  принудительно эти долги российским государством списываются, то есть исчезают с пенсионных счетов. Человек даже не в состоянии получить свою грошовую пенсию, которая идет на погашение долга по ЖКХ. Такая вот мадура !

Но речь о другом. Венесуэла  в свзке с Россией неожиданно всплыла в громком скандале, охватившем Испанию.

Испанское правительство заявило, что оно располагает разведывательными данными, предполагающими участие российских групп пользователей аккаунтами в социальных сетях для распространения «дезинформации», связанной с референдумом о независимости Каталонии.

«Пропагандистские кампании», направленные на дестабилизацию Испании, происходили с территории России и Венесуэлы, сообщил в понедельник в Брюсселе, где проходит Совет по иностранным делам Европейского союза, глава внешнеполитического ведомства Испании Альфонсо Дастис.

«Да, мы это подтверждаем», — заявил министр на прямой вопрос, когда его спросили, подтверждает ли испанское правительство вмешательство в каталонский референдум внешних сил России.

Вместе с тем, испанское правительство не может «сказать с уверенностью», стоят ли за этим люди, уполномоченные действовать от имени российского правительства, — добавила министр обороны Испании Мария Долорес де Коспедал.

Другими словами, Испания пока прямо не обвиняет Путина.

В то время, как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй без обиняков обвинила Путина в развязывании и ведении информационной войны. Об этом она без всякой дипломатии, прямо заявила на банкете у лорда-мэра Лондона в понедельник вечером.

Она заявила, что Британия и ее союзники будут работать совместно, чтобы бороться с российскими действиями, которые угрожают международному порядку.

Она также обвинила Путина в аннексии Крыма, разжигании конфликта на востоке Украины, нарушении воздушного пространства европейских стран и, предположительно, в кибер-шпионаже, который включал вмешательство в выборы и во взломе элеронной почты министерства обороны Дании.

Обращаясь у Путину она предупредила: «Вы недооцениваете устойчивость наших демократий, непреходящую привлекательность свободных и открытых обществ и приверженность западных стран к партнерству равных, которые связывают нас».

В то же время Тереза Мэй выразила надежду, что в конце концов Россия выберет «другой путь».

Может и выберет, но не в ближайшие 6 — 7  лет, судя по намерению Путина остаться на царском троне еще на каденцию.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика