15.04.2021

Путин напустил на США покемонов

11 мая 2017 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга огласил приговор по делу блогера Руслана Соколовского. За публикацию видео, на котором Руслан Соколовский играет в игру Pokemon Go в Храме-на-Крови, сатирически комментируя происходящее, молодой человек получил три с половиной года лишения свободы условно (обвинение просило тот же срок, но с отбыванием в колонии).

Основанием для обвинительного приговора, кроме стандартного обвинения чувств верующих стало, в том числе, отрицание Соколовским существования Иисуса Христа и вообще бога.

Сам Соколовский выразил свое отношение к суду кратким изречением: «Может быть, я идиот. Но я ни в коем случае не экстремист».

Теперь история повторяется, как фарс, только в роли оскорбленных выступают пресса, политики и спецслужбы США.

В репортаже журналистов CNN сообщается, что Путин использовал популярную видеоигру Pokemon Go, чтобы воздействовать на эмоции американских избирателей по поводу мнимой жестокости полиции США.

Таким образом, дополнительно формировалось негативное общественного мнение и подогревалась социальная рознь в американском обществе в преддверии президентских выборов 2016 года.

Разыгрывалась тема дискриминации афро-американцев со стороны правоохранительных органов. Во взаимодействии с «фейковыми» страницами, типа «Не стреляйте в нас», открытыми на Фейсбуке, игроков Pokemon go поощряли находить цифровых «зверьков» вблизи мест, где  жестко осуществлялись полицейские операции по задержанию чернокожих нарушителей законности и порядка.

Руководство компании Niantic, владеющей Pokemon Go, сделало соответствующее заявление: «наши игровые возможности использовались третьими лицами без нашего разрешения», «наша платформа не дает возможности использовать приложение для обмена информацией с другими игроками».

Руководство Facebook пока не ответило на запрос компетентных органов, подтверждающий, что страничка Do not Shoot Us (Не стреляйте в нас) оказалась в числе, уже позже, самим Фейсбуком, заблокированных аккаунтов.

Операционный директор Facebook Шерил Сандберг заявила в четверг в интервью порталу Axios, что Конгресс США получит все запрашиваемые данные по взаимодействию Фейсбук с рекламным рынком России.

«На наших выборах произошли события, которые не должны были произойти, особенно в части иностранного вмешательства в демократические выборы», — подчеркнула г-жа Сандберг.

Идиотизм ситуации даже несколько радует. Если дело и дальше так пойдет, то вместо реальных солдатов, проливающих красную, теплую кровь, на поля битв  социальных сетей выйдут покемоны.

Очень хорошо, диванные генералы запасутся  попкорном и будут наблюдать. Тогда и наступит желанный мир на земле.

Поделиться
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    14
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика