Путин натянул себе и Медведеву зарплату, который воскурил новый план

Площадь

Прибавка себе родимому и Медведеву в свой День рождения, означает, что Путин, как минимум, одобряет деятельность правительства его половины тандема.

Говорим Медведев, подразумеваем Путин, но не наоборот…

Как известно, 7 октября президент России Владимир Путин подписал несколько указов о повышении денежного содержания лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации «в целях обеспечения социальных гарантий» увеличивается с 1 октября 2019 года на 4,3%.

Столь милые сердцу подарки рассматриваются многими россиянами, как плевок в лицо, коль скоро сам Медведе в эти же дни констатировал, что «темпы экономического роста в России остаются неудовлетворительными».

И действительно, по итогам прошлого года, вопреки всем прогнозам, Росстат зафиксировал рекордный за 5 лет скачок ВВП всего на 2,3%. Медведев удрученно соглашается, что текущем году «показатели пока еще более слабые».

Его пессимизм основан на данных Росстата, согласно которым экономика замедлилась втрое, и даже скромную цель Минэкономразвития выполнить не смогло — вместо 1,3% роста к концу полугодия удалось получить лишь 0,7%.

«Такой рост является недостаточным, это для всех очевидно, — заявил Медведев собравшимся министрам. — Чтобы изменить макроэкономическую динамику и увязать ее с прогнозом, нужен еще один план ускорения экономики — пакет дополнительных решений, которые необходимо принять в ближайшее время».

Таким образом, реальные деньги в свой реальный карман, а в обмен народу «пакет решений» в будущем.

Месячная зарплата Владимира Путина после октябрьского повышения составляет 773,4 тыс. руб., а Дмитрия Медведева — 618,7 тыс. руб., следует из расчетов РБК на основе информации системы «Гарант».

Это лишь «денежное вознаграждение» (оклады), а размеры ежемесячных/ежеквартальных «денежных поощрений» не раскрываются.

Зато красноречиво описан новый план Медведева. По его утверждениям, он должен быть «компактным, логичным, с целевыми показателям, сроками, с ответственными за выполнение».

«Это не должно быть просто повторением нацпроектов и госпрограмм. Это должны быть меры по стимулированию экономического роста», — подчеркнул премьер.

Невольно задаешься вопросом — что подразумевает Медведев под словом «план». Может это то, о чем хорошо осведомлен его коллега Лавров по аргентинским чемоданам?!

Медведе перечисляет составные части плана: конкретные шаги по улучшению делового климата, снижению административной нагрузки, повышению эффективности государственного сектора, меры по увеличению несырьевого экспорта, стимулы для ускорения технологического развития.

Как видно, шагать намерен бодро, коль скоро подчеркнул, что «деньги найдутся, и это будут деньги ФНБ».

Таким образом, на очередной план медвепутов будут изъяты средства и з Фонда национального благосостояния, существующим в объеме 8 трлн рублей, которые по-медведеву «нужно использовать с максимальной отдачей».

И ведь используют. Кто бы сомневался?!

Отдачу от плана, по его словам, должны почувствовать люди, для которых пока показатели экономического роста остаются абстракцией.

«И вообще нет задачи во что бы то ни стало «натягивать» красивые цифры, если они в конечном счете ни к чему не ведут», — резюмировал Медведев.

И то верно, если цифры натягивать — толку не будет, а вот если 20 лет натягивать народ — на любой план денег хватит, хоть афганский, хоть колумбийский…

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.