25.07.2024

Путин не внял жалобам и просьбам президента Южной Кореи

В ответ на просьбу президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина прекратить поставки нефти в КНДР в рамках резолюции Совбеза ООН, Владимр Путин ответил отказом. Он подтвердил, что Россия воспользуется своим правом вето на любые попытки ограничить поставки энергоресурсов в Северную Корею.

По мнению президента России, нефтяное эмбарго приведет к бессмысленным жертвам среди гражданского населения КНДР.

Кроме того, Россия за год экспортировала в КНДР всего 40 000 тонн нефти. Основным поставщиком этого сырья является Китай.

На встрече с президентом Южной Кореи сегодня на Владивостокском экономическом форуме, Владимир Путин вновь подтвердио неизменность своей позиции, которая исключает любое военное решение проблемы Северной Кореи, как впрочем и бесконечная волна экономических санкций против этой страны.

Руководство РФ не видит иных путей урегулирования, кроме дипломатических.

Позицию России разделяет и Китай.

Таким образом, США, заявившие о жестком подходе в отношении любых стран, сотрудничающих с режимом диктатора Кима, вынуждены будут вводить дополнительные санкции и против России и против Китая.

Весьма вероятно, что Пекин и Кремль найдут адекватные ответы на подобные действия.

Пока же сообщается, что китайцы развернули учения сил быстрого реагирования.

На Восточном побережье Китая, в районе Богайского залива (Bohai Gulf) вчера утром развернулись показательные бои нескольких батальонов морской пехоты, сопровождаемые атаками авиации и высадкой десанта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика