23.04.2021

Путин нервничает и ошибается

Жалобы на неадекватность Кремля находят подтверждение в свежей информации: испекли очередное заявления в Интерпол на арест Била Браудера.

С тем же успехом можно требовать ареста египетских пирамид или здания центрального ж/д вокзала в Нью-Йорке. И не потому, что Браудер велик, а потому, что абсурдны сами претензии к Браудеру. В чем обвиняют бывшего партнера и чуть ли не друга Путина? Торговал акциями «Газпрома» за рубежом, через зарубежные торговые площадки. Он что картины из запасников Эрмитажа распродавал?!

Между тем, Кремль до сих пор не ответил, в первую очередь, российским налогоплательщикам — куда делись более 200 миллионов долларов США, украденных из российских фирм Браудера?!

За этой историей тянутся горы трупов, свидетельства крупных транзакций, покупок дорогой недвижимости российскими силовиками, налоговикам, причастных к краже компаний Браудера в России.  При этом не следует никаких вразумительных объяснений от властей. Хотя даже Медведев, будучи президентом РФ обещал, в том числе, правозащитникам из президентского совета, разобраться с делом Сергея Магнитского. Этот юрист и раскопал схему отъема «экспортных НДС» денег, за что и «сгнил» в 2009 году в Матросской тишине.

За смерть адвоката своей «Хермитаж Кэпитал» Браудер принялся мстить.

Результатом стало появление сначала в США, а затем и в других странах мира — закона Магнитского, вводящего санкции против российских коррупционеров и в частности лиц, причастных к смерти Магнитского.

При этом, вопреки прилюдной радости и ликованию депутатов Госдумы, искренне радующимся санкциям, Кремль, судя по всему, остался не доволен.

Вот почему, последовательно и в 2012 и в 2015 и сейчас шлет заявки в Интерпол на арест Била Браудера.

Куда деньги делись от разграбленных российских фирм Браудера — не отчитались, причастных к краже, а также к смерти Магнитского не наказали (наоборот повысили в должности, обласкали наградами), зато виноват во всем Браудер. В чем конкретно?

Возникает и другой вопрос: что за сила в этом Браудере, если его слушают парламентарии таких могущественных стран, как США, Великобритания, Канада и не слушают Путина, с его «Искандерами», «Газпромом» и «Роснефтью» ?!

В прошлом году Совет Европы раскритиковал попытки России добиться ареста Браудера через Интерпол, называя усилия «злоупотреблениями» системы, а в среду на этой неделе Канада приняла закон Магнитского,

Получается, что устраивая травлю, охоту на Браудера, Кремль сам себе вредит: британский бизнесмен начинает получать поддержку там, где не скоро мог бы получить.

И здесь впору задуматься не о списках Интерпола, а о том, как не потерять все капиталы, диверсифицированные на Западе. Хоть что-то вернуть в Россию.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика