Путин нейтрализовал приморского коммуниста и мобилизовал бурятов

Площадь

Как известно, Приморское отделение КПРФ не выдвинуло повторно Андрея Ищенко кандидатом в губернаторы Приморья, оставив врио губернатора Олега Кожемяко без реального соперника на выборах.

Ищенко заявил, что его добровольное снятие с выборов связано с тем, что партия не признает отмену результатов сентябрьских выборов, сообщили «РИА Новости».

А следом пришло известие, что к Дню народного единства президент России Владимир Путин сделал подарок Дальневосточному федеральному округу, присоединив к нему еще два региона.

Указом Владимира Путина Республика Бурятия и Забайкальский край, ранее входившие в состав Сибирского федерального округа, включены в состав Дальневосточного федерального округа.

Изменения в перечень федеральных округов внесены в соответствии с указом, который подписал Владимир Путин: «О внесении изменений в перечень федеральных округов, утверждённый Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2000 г. №849».

В соответствии с этим документом, с 3 ноября 2018 года Республика Бурятия и Забайкальский край, входившие в состав Сибирского федерального округа, включены в состав Дальневосточного федерального округа.

Таким образом, Кожемяко получит дополнительно, если не прямо, то косвенно голоса бурятов и забайкальцев, которые не уверены, что не ими не правят китайцы.

Так Едросы при поддержке Путина продавливают своего кандидата в этом стратегически важном для России регионе.

Теперь в Дальневосточный федеральный округ, помимо Бурятии и Забайкалья, входят девять регионов — Якутия, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, а также Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ, а в Сибирском федеральном округе остаются десять регионов — республики Алтай, Тыва, Хакасия, Алтайский и Красноярский края, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области.

Президент дал правительству три месяца на то, чтобы привести свои акты в соответствие с этим указом.

Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что вхождение в ДФО даст республике дополнительные возможности. Среди преимуществ он назвал поддержку в экономической и социальной сферах, стимулирование инвестпроектов, поддержку Фонда развития Дальнего Востока. Кроме того, в ДФО действуют выплаты при рождении третьего ребенка, отметил Цыденов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов также положительно оценил перевод региона в ДФО. Осипов, который ранее занимал должность замминистра по развитию Дальнего Востока, рассказал, что на встрече с президентом поднимал вопрос о распространении на Забайкалье дальневосточных преференций.

По его мнению, это справедливо, потому что у края есть проблемы, схожие с проблемами регионов ДФО. «Рад такому быстрому решению президента», — подчеркнул Осипов РИА «Новости».

В свою очередь, министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, пообещал сделать все для максимального развития Бурятии и Забайкалья в составе ДФО наравне с другими дальневосточными регионами

Территории опережающего развития, свободный порт, строительство социальной инфраструктуры, бесплатное предоставление «дальневосточного гектара», новые территории будут получать больше субсидий на авиаперелеты, благодаря льготам появится возможность создавать больше рабочих мест.

Если все так хорошо, то почему все так плохо, коль скоро территорию Дальнего Востока, включая Приморский край, люди покидают, что называется, унося ноги ?!

 

Поделиться
  • 7
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    10
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.