24.07.2021

Путин обвинен во лжи юристами, Навальным и его соратниками

Московский суд на прошлой неделе объявил Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального и связанную с ним Организацию защиты прав граждан «экстремистскими», фактически ликвидировав наиболее эффективную оппозиционную силу в России в преддверии выборов в Госдуму в сентябре этого года.

Женевский антураж во время саммита Байден-Путин

Организации Навального «открыто издали инструкции о том, как делать коктейли Молотова для использования против сотрудников правоохранительных органов», — заявил Путин на пресс-конференции после своего первого саммита с президентом США Джо Байденом в Женеве в среду.

Уже на следующий день «Команда 29», ассоциация адвокатов, защищающих организации Навального в суде, сообщила  телекомпании «Дождю» , что в материалах дела об «экстремизме» нет упоминания о коктейлях Молотова.

Позже Кремль отказался раскрыть источник заявления Путина.

 — У президента есть информация, которой он располагает, — разъяснил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. «Президент располагает верной информацией».

Сам Навальный раскритиковал комментарии Путина о коктейлях Молотова и его «осознанный» отъезд за границу на лечение, которое привело к его аресту в этом году, как несусветную ложь. Лидер российского протестного движения, который доказанно был отравлен нервно-паралитическим веществом типа Новичок прошлым летом, был эвакуирован из Сибири в Германию, находясь в коме и по решению непосредственно Путина.

«[Путин явно страдает] психическим расстройством, когда человек постоянно лжет из-за того, что слишком долго находится у власти [и имеет] бесконечное количество денег», — написал Навальный в посте в Instagram, которым управляют его соратники.

Ближайший сподвижник Навального Леонид Волков заявил CNN 17 июня, что ответ Путина на вопрос Навального накануне мог исходить только от человека с психическим расстройством.

16 июня Волков, который в настоящее время находится в Соединенных Штатах, заявил реопртеру общественного радио NPR, что до тех пор, пока мир следит за делом Навального, ставки слишком высоки для Путина, чтобы позволить лидеру оппозиции умереть, и что Соединенные Штаты должны продолжать оказывать давление на Кремль с помощью более целенаправленных санкций.

Высказывания Путина о том, что Навальный намеренно покинул Россию, чтобы не сообщать в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН), требование в соответствии с его условным приговором по делу, которое Навальный и его сторонники считают политически мотивированным, вызвали возмущение оппозиции.

«Э-э, что? Он намеренно улетел за границу на лечение, чтобы избежать проверок со своим офицером по условно-досрочному освобождению?»

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш написала в Twitter, приложив фотографию, на которой Навального перевозят в коме на борту самолета.

Еще одна соратница Навального, Мария Певчих, также опубликовала фотографию Навального в капсуле на медицинской койке, которую в прошлом году в коме перевозили в Берлин.

«Я отчетливо помню, как Навальный в коме лежал в медицинской капсуле с отметками биологической опасности и» намеренно «игнорировал отчетность перед инспекцией ФСИН», — написал Певчих.

Жена Навального, Юлия Навальная, также опубликовала в Instagram соответствующие фотографии с комментариями.

В целом, создается впечатление, что Кремль держит весь мир за идиотов.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика