Путин отменил презумпцию невиновности, Запад сделает в отношении росчиновников тоже самое

Площадь

19 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон, который определяет порядок блокировки в сети «Интернет» материалов, оскорбляющих общество, государство, органы власти и госсимволы, при этом нарушив статьи Конституции РФ, прямо запрещающих цензуру в любой форме.

После акта Путина, в случае обнаружения подобной информации генпрокурор РФ или его заместители должны будут обратиться в Роскомнадзор с требованием удалить ее.

В случает просрочки предписания на срок более суток, провайдер должен будет заблокировать сайт.

Одновременно вводятся соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

За распространение оскорбительной информации вводятся штрафы от 30 000 до 100 000 рублей. За повторное нарушение грозит 100 000 — 200 000 рублей, за каждое последующее — 200 000 — 300 000 рублей. Предусмотрено наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Нарушив Конституцию РФ, Путин также отменил существующую в российском судопроизводстве практику презумпции невиновности, так как незаконность блокировки предоставлено доказывать самим потерпевшим — владельцам инфоресурса, провйдера или просто частного лица, поставившего где-то лайк или сделавшего репост.

Понятно, что вторую такую страну с подобными уложениями в сфере оборота информации невозможно будет найти.

В этой связи российским властям следует быть готовыми к тому, что практика отмены презумпции невинности отныне будет распространяться и на международную сферу.

Легко предположить, что коллективный Запад начнет вводить санкция, не утруждая себя в необходимости доказывать их правомочность. То есть будут действовать зеркально практике росвластей в отношении собственных граждан.

И пример тому уже наблюдается: из офиса американского Казначейства пришла информация о том, что российские суда «Витязь» и «Тантал» отгружали в открытом море топливо танкерам КНДР или принимали нефтепродукты на свой борт. Следовательно, Россия нарушила санкционный режим в отношении Пхеньяна.

При этом чиновники ведомства Стива Мнучина не приводят никаких доказательств того, что два упомянутых российских судна действительно отгружали в открытом море топливо танкерам КНДР.

Нет фактов и по остальным судам «нарушителям»: помимо «Витязя» и «Тантала», в черный список Казначейства США попали 16 судов из разных стран.

— Ни одно наше судно, и «Витязь» тоже, не ходят в иностранные порты уже давно. С танкерами КНДР мы никогда не работали, в Северную Корею «Витязь» не заходил никогда, — прокомментировал представитель компании-судовладельца «Алисы».

В документах американского ведомства также указывается, что среди портов назначения для судов, якобы перегружающих нефть для Северной Кореи, есть российские Владивосток и Находка.

— Порт города Находка соблюдает международные инструкции и не принимает суда, которые нарушают санкции КНДР, — заявил представитель порта. Он подчеркнул, что персонал порта работает «согласно документам» и «приказам».

— Кто положено заходит, кто не положено — не заходит, — заключил представитель порта Находка.

Возникает вопрос: если Путин отменил в России презумпцию Невиновности, то почему Мнучин должен ее соблюдать по отношению к российским властям?!

В отношении санкций, пессимизирующих активы и авуары российских чиновников за рубежом, могут получить такое же простое оформление: конфискуют, а бремя доказательства неправомерности или ошибочности подобного решения переложат на плечи пострадавших, которые будут вынуждены тратить огромные деньги в судах, чтобы обелить свое доброе имя и сохранить капиталы.

Не исключено, что среди пострадавших окажутся некоторые из российских депутатов, принявших вышеназванные антиконституционные поправки в Закон о печати.

Вывод? Не рой яму другому, сам в нее попадешь.

Поделиться
  • 19
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    21
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.