18.01.2021

Путин подписал приговор своим корешам

В субботу президент России Владимир Путин подписал закон о новых мерах, позволяющих властям приравнивать иностранные СМИ к «иностранным агентам», что в силу российских традиций и тем более с учетом менталитета силовиков, захвативших в стране власть, означает приравнивание деятельности в России зарубежных СМИ к шпионской.

Нет смысла анализировать последствия этого решения, коль скоро имеются квалифицированные экспертные мнения.

Есть смысл взглянуть на проблему под иным углом.

Путин, бросивший вызов всему цивилизованному миру, в ближайшее время столкнется с единым Западным фронтом, который будет его и его окружение загонять в резервацию политических изгоев или прокаженных.

Объявляя, например, радио «Свобода» шпионской организацией, Путин не способен осложнить жизнь россиянам на столько, чтобы  полностью лишить их не пропагандистской информации из независимых источников. В эпоху Интернет, сделать это практически не возможно. Что может Путин сделать и, что с завидным постоянством делает, так это дополнительно настроить против себя Запад и осложнить жизнь своему окружению.

Министерство юстиции России на прошлой неделе опубликовало список из девяти поддерживаемых США новостных изданий, которых коснуться последствия нового закона о медиашпионах: «Голос Америки» (VOA) и «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» (RFE / RL), а также семь отдельных российских или местных новостных изданий, которыми управляет RFE / RL.

Эти организации отныне должны будут обзавестись лейблом «иностранных агент», а также раскрывать источники их финансирования, которые, кажется только для Минюста РФ являются секретными. А что может последовать в ответ?

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить очень тяжелые последствия для провластной камарильи, живущей по принципу: воровать в России, а жить на Западе.

Вот этих, потенциально удобных для вербовки иностранными спецслужбами шпионов, ожидает головная боль, связанная с отъемом у них имущества и активов, приобретенных на Западе, а также с ограничениями их свободы передвижения.

Россия — велика, им будет где размять ноги — от Камчатки до Калининграда.

Поделиться
  • 31
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    31
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика