17.01.2021

Путин пообещал положить конец

На питерском экономическом форуме прозвучала жалоба Владимира Путина в адрес США, диктующих свои правовые условия другим странам. «Мы должны положить этому конец, это неприемлемо», — твердо заявил Путин.

При этом аудитории остается гадать, каким образом он положит конец. Тем более, что в это же время набирает оборот скандал в отношении друга Путина и по совместительству олигарха, известного своими операциями с яйцами Фаберже, Виктора Вексельберга.

«Инфотекст» формулировал жалобу на этой неделе под заголовком «Яйца Вексельберга чернеют на глазах», не предполагая, что процесс набрал даже большее ускорение и носит необратимый характер.

Спецслужбы США сейчас установили, что после подведения итогов президентских выборов, конкретно 9 января 2017 года Виктор Вексельберг, вместе со своим двоюродным братом Эндрю Интратером, возглавляющим американскую инвестиционную компанию Columbus Nova, входящую в холдинг Вексельберга Renova Group, встретились с доверенным лицом Дональда Трампа, его адвокатом Майклом Коэном непосредственно в одном из офисов башни Трампа в Нью-Йорке.

Об этом сообщает «Нью-Йорк таймс», выделяя крайне подозрительную сделку, согласно которой Майкл Коэн получил от компании двоюродного брата Вексельберга $580 000  за консультационные услуги, срок исполнения которых начинался тогда же с января 2017 года.

Возникает вопрос об исключительной значимости тактикулов Майкла Коэна, оцененных коллекционером яиц Фаберже в $290 00 за штуку.

В начале этого года команда детективов из ФБР остановила вылет частного самолета Вексельберга из Нью-Йорка в Москву, а позже олигарх дал показание членам комиссии спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего российское досье Трампа.

Там всплыли $300 000 пожертвований, которые сделал его двоюродный брат в адрес Республиканского национального комитета, подотчетного Майклу Коэну, то есть человеку Трампа.

Новые материалы, появившиеся после изъятия документов из личного кабинета и офиса Коэна, свидетельствуют, что и до начала президенсткой кампании 2016 Майкл Коэн был знаком и поддерживал отношения с двоюродным братом Вексельберга.

Все вместе взятое дает основание считать, что если лоббистская деятельность Вексельберга, с целью удушения американо-российских отношений и имела место, то ее процедура не соответствует действующим в США законам о лоббистской деятельности.

Возвращаясь к Путину, который намерен положить конец существующей порочной практике распространять свою юрисдикцию за пределы США, резонно задаться вопросом, а что вообще делают его многочисленные друзья в Соединенных штатах и вообще в странах НАТО. В Крыму их особо не видно.

https://www.youtube.com/watch?v=liuTQ20YAUI

Поделиться
  • 46
  • 4
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    51
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика