17.10.2021

Путин пообещал оружие против филиппинских наркобаронов и джихадистов

Жалобы на непонимание США методов борьбы с наркоманией перерастают в крепкую дружбу между скандально известным президентом Филиппин Родриго Дутерте и Владимиром Путиным. Во вторник состоялась встреча в Кремле между двумя лидерами, где Дутерте заявил, что в ответ на отказ США поставлять его стране оружие, он хотел бы его получать от Москвы. «Невозможно сражаться пустыми руками с вооруженными до зубов террористами».

А на Филиппинах действительно, бушует самая настоящая война. Уничтожены, по меньшей мере, 7 000 граждан, причастных к незаконному обороту наркотиков. Кроме того, активизировались происламские террористические группы, входящие в систему ИГИЛ.

Свежий пример — бои с исламскими террористами на юге Филиппин в городе Марави (Marawi), где в ходе перестрелок правительственных войск с группой джихадистов, погибли 21 человек. Этим событиям предшествовал взрыв бомбы и резня в том же регионе в городе Давао.
В это небольшое поселение, не имеющее электричества, ночью вошли группы исламских экстремистов и вырезали неугодных им людей. В первую очередь — представителей власти.
Группа «Абу Сайяф» (Abu Sayyaf) наводит ужас на католическое население Филиппин, не щадя ни простой народ, ни католических монахов. Счет погибших солдатов федеральных войск уже перевалил за сотню и помощь России оружием представляется своевременной.

Из-за событий в Марави визит президента Филиппин Родриго Дутерте в Россию был сокращен с четырех дней до одного, а его встреча с Владимиром Путиным состоялась на два дня раньше, чем планировалось, — не 25-го, а вечером 23 мая. Для этого Владимир Путин даже изменил свой график и принял Дутерте сразу по возвращении из Краснодара.
Насилие в городе Марави с населением 200 тысяч человек вспыхнуло во вторник. Армия и полиция проводили там совместную операцию по захвату Иснилона Хапилона — лидера экстремистской группировки «Абу Сайяф», однако боевики оказали ожесточенное сопротивление. К ним присоединились около 100 членов другой террористической группировки — «Маут» (Maute), которые развязали ответные боевые действия.
В ходе столкновений террористы сожгли школу, несколько домов и церковь, от их рук погибли полицейский и два солдата правительственной армии. Боевики захватили медицинский центр «Амаи Пакпак», сбросив со здания больницы флаг Филиппин и водрузив вместо него черное полотнище исламистов.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика