19.04.2021

Путин посетит ЧМ 2014

Жалобы на чрезвычайно насыщенный график работы не помешают Владимиру Путину совместить полезное с приятным. Президент России начинает свое Латиноамериканское турне с помещения острова Свободы. Предполагается, что на Кубе он встретится с братьями Кастро      —      Раулем и Фиделем.
Во время  встречи  предполагается обсудить ход выполнения, достигнутого в прошлом году соглашения о прощения 90% советского долга России и инвестиции оставшихся 10% в экономику Кубы.
После распада СССР в 1991 году интенсивность отношений с Кубой резко сократилась, но неуклонно улучшается все последние годы.
Так, Россия намеревается продолжить изыскательные работы на шельфе, которые начались в прошлом году с бурения нескольких скважин.
Владимир Путин подтвердил намерения российских компаний инвестировать средства в упаковочную промышленность Кубы, в тяжелое машиностроение для железных дорог и в производство запасных частей для автомобилей.
После Кубы предполагается, что президент Путин посетит Аргентину и Бразилию, где  в воскресенье примет участие  в закрытии ЧМ 2014 в качестве почетного гостя.
Позже он откроет саммит БРИКС в бразильском городе Форталеза,  и который целиком будет посвящен энергетической безопасности стран участниц: Индии, Китая, Бразилии, России и Южной Африки.
В своем комментарии о целях поездки в Латинскую Америку, Владимир Путин заявил, что считает Бразилию важнейшим партнером России и страной, которая имеет большой вес на политической сцене мира.
И добавил, что активное включение стран Латинской Америки в мировую экономику способствует развитию мира в многовекторном направлении. Президент Путин, подтвердил, что Россия будет добиваться для Бразилии места  постоянного члена в Совете Безопасности ООН.
Источник: BBC News

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика