13.05.2021

Путин потащил в Бризбан флот и киселевщину

Жалобы на санкции Запада против России, которые произнес президент Путин накануне своего визита  на форум G20 в Бризбане, ничего кроме недоумения  не вызывают. По мнению Путина, экономические и финансовые санкции против России имеет право налагать исключительно ООН. Это как понимать? США или отдельные страны ЕС не желают вести бизнес с Россией или наблюдать у себя на территориях российский криминальный элемент. Не желают способствовать отмыванию мафиозных денег. И что, для этого необходимо истребовать разрешение Совбеза ООН?!  Смешно. Еще более нелепыми  выглядят жалобы, исходящие от фигуры, нарушившей и даже вероломно предавшей все международные нормы и договоренности хотя бы в части гарантии суверенитета Украины (Будапештский Меморандум), под которой стоят подписи, в том числе, и  руководителей России.
Автор гибридной войны жалуется на мировую общественность в том, что она не потворствует его агрессивным устремлениям и не разделяет его философии видения мира. А в чем, собственно, эта философия состоит?  В защите интересов всех русскоговорящих по всей планете, когда на основании любой провокации можно будет вводить войска в Прибалтику, в которой четверть населения состоит из русскоговорящих, или в Казахстан, где Север страны более, чем наполовину русский, или в Канаду, где тоже имеется русская диаспора?!
Путин, противопоставив себя всему цивилизованному миру, теперь жалуется, что его самого этот цивилизованный мир превращает в изгоя. Жалуется на санкции, которые сам еще недавно игнорировал, над которыми подшучивал, подхихикивал и более того развил, расширил и углубил их, введя ответные запретительные меры на право населения России питаться дешевыми и качественными европейскими продуктами.
Вслед за Путиным патриотично настроенные думские деятели  соревновались в стремлении попасть в санкционные списки. И даже призывали к новым санкциям Запада – большим и разным. Рогозин, Глазьев радуются санкциям. Отчего тогда Путину жаловаться на них?!
Противоречие усматривается и в отношениях в целом к цивилизованному миру. Путин полагает, что достаточно состряпать очередную пропагандистскую галиматью и прокатать ее по первому российскому телевизионному каналу, чтобы лидеры таких серьезных государств, как США, Объединенное Королевство, Нидерланды или Австралия, поверили бы в чушь и пересмотрели свое критическое отношения к трагедии самолета малазийских авиалинией рейса МН-17.
Хозяин форума G20 премьер Австралии Тони Эббот попросил Путина извиниться перед родственниками погибших в авиакатастрофе, а в место этого миру была явлена фейковая телевизионная стряпня – ролик со «спутниковыми снимками», из которых следует, что пассажирский «Боинг» сбивает истребитель украинских ВВС Су-27.
Позорище, коль скоро через считанные часы после проката фейкового ролика, последовали многочисленные  разоблачения от  пользователей интернета, обнаруживших вопиющие несуразности в киселевской стряпне.
Например, само фото «Боинга» циркулирующее в сети с 2012 года. Накладка со временем. Монтажеры   пропагандистского фотошопа по причине хронической глупости ошиблись на 12 часов, не сумев соотнести истинное время –GMT– на котором строится режим полетов всей мировой авиации, с локальным временем в Луганске. Московские иллюзионисты даже не догадались прочертить инверсионный след от истребителя.
Фейковые снимки из телепередачи, вышедшей накануне начала саммита G20 в Австралии,  облетели  мировые СМИ, включая TheTelegraph.  Но что подумает тот же Тони Эббот:  что Путин держит его за лоха? Или Обама, у которого, конечно же «нет» квалифицированных экспертов, способных выявить подделку?!
На кого рассчитана подобная политика хулигана из подворотни, привыкшего брать наглостью и нахрапом?! Поразительно.
Весь этот фейковый антураж хорошо согласуется с сообщением СМИ о прибытие в зону территориальных вод Австралии боевого соединения из четырех кораблей Тихоокеанского флота России. От кого защищают корабли Путина?
Жалобы общественности Нидерландов, Австралии, ФРГ,  которые совокупно потеряли более двух третей своих граждан в трагическом полете МН-17, в глазах флотоводца  Путина ничего не значат: что с самолетом? Он упал.
В России жизнь отдельного человека традиционно никогда не ценилась, но для чего свое варварство проецировать на  остальной цивилизованный мир?  Или Путин не видит различий между устройством власти в Австралии и у себя в стране,  не понимает различий между гражданским обществом того же Бризбана и его казармой Тюменского Уралвагонзавода?!
Если это так, то дело плохо. Жалобы на текущие санкции покажутся детским лепетом. Мир поставит наглеца на место, но всей остальной России и Украине за  что страдать?!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика