27.01.2022

Путин превратился в страшилку, под которую сразу дают деньги

Жалобу на возможные неприятности со стороны российского подводного флота высказал глава Британского оборонного ведомства Стюарт Пич (Sir Stuart Peach). Он напомнил, что перед аннексией Крыма, российский спецназ обесточил подводные кабели, обеспечивающие, в том числе Интернет связь с материком.

Russian submarines are moored in the bay of the Crimean city of Sevastopol on March 23, 2014. Crimea’s rebel leader urged Russians across Ukraine on Sunday to rise up against Kiev’s rule and welcome Kremlin forces whose unrelenting march against his flashpoint peninsula has defied Western outrage. AFP PHOTO/ VIKTOR DRACHEV (Photo credit should read VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images)

Поводом для жалоб высокопоставленного британского чиновника послужила информация об активности российских подводных лодок в зоне пролегания транс-атлантического кабеля, соединяющего Британию с континентом.

Адмирал ВМС США Джеймс Ставридис поделился с британскими коллегами разведывательной информацией, которая также легла в основу специального доклада депутата Британского парламента Риши Сунак (Rishi Sunak).

Жалобы британцев легко ложатся на киберскандал, связанный с вмешательство РФ в выборы президента США 2016, на претензии, адресованные России по поводу ее попыток повлиять на голосование по Брекзиту в Великобритании и на референдум по отделению Каталонии от Испании.

И хотя твердых доказательств российского участия нет, создается впечатление, что люди из британского ВПК нащупали подлинно золотой кабель, а точнее жилу, когда, используя Путина, как международное пугало,  можно под эту страшилку вытряхивать из карманов доверивых налогоплательщиков дополнительные ассигнования на нужды обороны.

По дну океанов проходит много кабелей и на их охрану можно будет освоить даже 100 бюджетов Великобритании.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика