Путин продолжает изолировать Россию, с негативными последствиями для народа

Площадь

После блокирования Керченского пролива российскими кораблями, почти полностью замерла жизнь в порту Мариуполя.


После действий сепаратистов в Донбассе сюда перестал поступать уголь, а сейчас не вывозится сталь и вообще порт мертв, чего не случалось за последние 40 лет.

Чем продиктованы действия Путина? Вероятно нежеланием его допустить укрепления, в том числе военных позиций бывшей братской Украины в регионе Азовского моря.

Будет ли подобная политика успешной? Вряд ли так как Путин, не имея никаких экономических рычагов бросает вызов объединенному Западу, заведомо проигрывая.


Неслучайно в этой связи заявление Госдепа США, комментирующего создавшееся положения в Креченском заливе после инцидента от 25 ноября, в ходе которого российским пограничниками были захвачены три украинских корабля с членами экипажа на борту.

По этой причине президент Трамп отказался от встречи с Путиным на саммите G20 в Сингапуре и не намерен размораживать отношения до тех пор пока украинские моряки не будут освобождены из плена.
«Соединенные Штаты продолжат работу с европейскими странами единым фронтом против российской агрессии», — говорится в заявлении Госдепартамента США, комментирующем инцидент в Керченском проливе.

«Соединенные Штаты будут продолжать привлекать Россию к ответственности за ее», — звучит, как с фронта.
И действительно можно ожидать ответных мер объединенного Запада, которую будут направлены на ограничения России в коммуникациях.

С одной стороны — проблема коснется судов российского торгового флота, которым будут отказано в заходах в иностранные порты, с другой стороны США будут всячески блокировать строительство газопровода «Северный поток-2».
Отсюда и тексты Госдепа:

«Мы также приветствуем единогласное решение Европейского совета о продлении экономических санкций против России. Мы поддерживаем позицию ЕС о том, что нападение России на украинские суда в Черном море 25 ноября является нарушением международного права, и приветствуем усилия ЕС по оказанию поддержки Украины, пострадавшей в связи с российской агрессией в Азовском море «.

Госдепартамент США также заявил, что Соединенные Штаты призывают Германию учесть опасения соседних государств по поводу строительства газопровода Nord Stream 2.
«Соединенные Штаты приветствуют недавние шаги ЕС и его государств-членов по привлечению России к ответственности за агрессию против Украины. Резолюция Европейского парламента от 12 декабря вновь подтверждает важность роли Украины в европейской энергосистеме и осуждает строительство Кремля. поддержал трубопровод Nord Stream 2 в качестве политического проекта.

Мы призываем Германию прислушаться к опасениям многих соседей, чья безопасность будет подорвана этим трубопроводом », — звучат предостережения ФРГ в субботнем заявлении Госдепа.

Удастся ли американцам дожать фрау Меркель, заинтересованной в энергетической безопасности Германии, — трудно сказать, но что проблем у «Газпрома» прибавится — сомневаться не приходится.

В целом непонятно, какие дивиденды извлекает российский народ из всех путинских конфликтных затей. Ситуация, как всегда на руку силовикам. И только.

Поделиться
  • 5
  • 4
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    10
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.