Путин смеется над санкциями, забывая, что смеется тот, кто смеется последним

Площадь

Владимир Путин посмеялся над «Кремлевским списком», представленным Минфином США к вниманию Конгресса и Сената Соединенных Штатов.

Президент России даже в шутку обиделся, что не увидел в списке своей фамилии, но отреагировал из серии — собака лает, а караван идет.

Кроме того, президент России почему-то решил, что «По сути, все мы, все из 146 миллионов человек были внесены в какой-то список».

Надо обладать весьма богатой фантазией, чтобы приравнять какую-нибудь учительницу из провинциальной школы к бизнесмену долларовому миллиардеру.

Как известно в списке 114 политиков и 96 «олигархов» близких к Путину, чье состояние оценивается в $1 миллиард +.

Дмитрий Медведев в унисон шефу тоже не перестает шутить, заявив, что все те из чиновников, кто не вошли в кремлевский список, должны подать в отставку.

А в целом «Значение этого списка равно нулю», — сказал он на пресс-конференции, выступая вместе с премьер-министром Бельгии Чарльзом Мишелем.

Медведев также добавил, что публикация доклада Минфина США «отравляет наши связи», добавив, что Россия примет ответные меры, если США начнут вводить санкции против тех, кого включили в список.

В противоположность Путину и Медведеву Алексей Навальный не склонен шутить.

«Я бы сказал, что это довольно точное описание путинской кремлевской мафии», — сказал оппозиционный политик, выступая на радио «Эхо Москвы».

Но он и другие комментаторы указали на ряд неточностей в докладе Казначейства США.

«Американские чиновники просто скопировали фамилии нынешних кремлевских чиновников», — считает политический обозреватель «Новой газеты» Юлия Латынина.

Вместе с тем об эффективности кремлевского доклада и конкретно об ущербе для лиц, включенных в санационный список, можно будет судить через главное для них— деньги.

Если Абрамовичу или Усманову осложнят доступ к финансовому рынку на Западе и тем более будут предприняты попытки заморозить или даже конфисковать их активы и авуары, то действенность, проделанной Минфином США работы, будит ощутима.

Пока же нет ясности, что последует дальше. Скажем, Медведев в черном списке и что должен лишиться своего поместья с виноградниками в итальянской Таскане?!

Одно ясно, если такое событие произойдет, то жалоб со стороны простых россиян не будет.

Поделиться
  • 58
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    58
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.