Путин стал изгоем, но не понял этого

Площадь

Жалобы на неадекватность Путина впервые прозвучали из уст Ангелы Меркель несколько лет назад, до памятной встречи двадцатки в Бризбане. С тех пор российский политический лексикон оснащается,  в дополнение к уже ставшему привычным блатному жаргону, вокабуляром от пациентов или лечащих врачей Кащенко.

Вчера Кремль призвал США к реабилитации от «политической шизофрении», находя отказ от санкционного диктата, необходимым условием для нормализации отношений с США. По словам Дмитрия Пескова, нужна реабилитация от политической шизофрении.

Чуть раньше Путин выразился в тех же выражениях, но по иному поводу: МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. В отношениях России и Евросоюза присутствует излишняя политизация, а в США, где президента Дональда Трампа СМИ обвиняют в передаче секретных сведений на встрече с главой российского МИД Сергеем Лавровым, развивается политическая шизофрения, об этом по итогам переговоров с премьер-министром Италии Паоло Джентилиони заявил российский лидер Владимир Путин, отметив, что есть перспективы развития российско-итальянских отношений.

Таким образом, шизофрении становится больше, а вот перспективы развития отношений с цивилизованным миром, действительно сокращаются, как шагреневая кожа.

Жесткие санкции, принятые США в отношении России, Ирана и Северной Кореи,  означают, что Россия не на словах, а на деле переведена в реестр стран изгоев. Такая вот загогулина: из партнера по G7 превратиться во врага  цивилизованного мира!

Санкции, даже если они были исходили только от США, носят глобальный характер, так как эта страна является становым хребтом экономики всего мира. И это не просто слова. Например, ВВП одного только штата Калифорния превышает ВВП России и сопоставим с шестой экономикой мира — французской.

В мире не найдется ни одного бизнесмена, если он не законченный авантюрист, готового рисковать своим капиталом, ради мифических прибылей в России. Значит и в без того в  инвестиционную пустыню, возникшую в России благодаря политике пучхе, «живительная влага» не пойдет. Россия обречена на многие годы оставаться без серьезного Западного капитала и технологий.

Нечто подобное наблюдалось в Советском Союзе и чем это закончилось — хорошо известно. Понимает ли в какой тупик завел страну Путин? Это главный вопрос. Но судя по делам, не понимает.

Заклинаниями о шизофрении болезнь не лечится: гнилой зуб вырывают, аппендикс удаляют. Схитрить не получится.

Нельзя ум подменить хитростью, но именно такое кредо исповедуют люди, находящиеся во власти. Им кажется, как это бывает в обычной практике бандитов, нет такого вопроса, который нельзя было решить подкупом и где обман является проявлением доблести. Увы, на продолжительное время все это «не катит». Постепенно люди начинают понимать, что имеют дело с бандитами и принимают соответствующие меры.

Россия — не исключение.

Схожий режим, установившийся в Венесуэле,  довел эту страну до ручки.

Вчера Дональд Трамп объявил, что вводятся специальные санкции против Николоса Мадуро и его ближайшее окружения: замораживаются их счета и активы в США, блокируется право на въезд в Штаты. Не исключено, что будет введено эмбарго на импорт венесуэльской нефти в США, что будет означать экономический коллапс этой страны, где нефть сочится из земли, как в России талая вода.

В ответ на санкции,  раздаются  истерические выкрики тоже шизофренического толка,  с громкими обвинениями в имперскости.

Что же ты лезешь к императору Трампу со своей нефтью?! Что же ты клянчишь у императора деньги? Наконец, зачем хранишь в ненавистной империи свои «сбережения»?!

Подобное поведение и есть шизофрения или культурнее выражаясь, когнитивный диссонанс.

Путин возомнил себя равным Америке , но 1.5-2.0 процента от мирового ВВП, которые генерирует Россия, к сожалению,  относят ее к странам третьего мира, например Мексики, чья экономика сопоставима с российской.

От этого грустного факта никуда не уйти, но такую грустную ситуацию создал сам Путин, почти два десятилетия управляющий Россий, из которых 12 лет на страну  нескончаемым потоком лился золотой дождь ( до двух триллионов ) нефтедолларов.

Иметь сундук с золотом и стать нищим — это и есть шизофрения. Хотя «пациенты» думают иначе.

Люди от кооператива «Озеро» и шире,  набили свои сундуки и теперь им море по колено. А на самом деле?

Информация от Навального заставляет думать иначе: на прошлой неделе издание Quartz выпустило статью о том, как семья Якуниных пытается отмыть свою репутацию. Выяснилось, что они наняли самых дорогих британских юристов и пиарщиков для того, чтобы лучше спрятать свои заграничные активы. Отгадайте, от кого? От ФСБ? От Следственного комитета? От прокуратуры? Нет, нет и нет. В техническом задании на работу было черным по белому написано, что активы нужно спрятать от Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией.

Хочется возразить Алексею,  в том смысле, что пусть прячут именно на Западе. Там наворованное будет сохраннее и его проще будет отнять и вернуть в Россию.

Собственно, во многом, санкции США этим и продиктованы.

Поделиться
  • 281
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    281
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.