28.11.2021

Путин встречался с коллегой, которого будут судить за взяточничество

Жалобы на международную изоляцию России, разбавляются визитами в страну лидеров вроде Родригеса Дурарте из Филиппин или Мишеля Темера, представляющего Бразилию. Последний завершил свой двухдневный визит о результатах которого нельзя сказать ничего опредленного. Бразилия, как и Россиия,  переживает кризис. Сам Темер находится под домокловым мечом импичмента.

Ему вменяется в вину взяточничество и кумовство. Согласно  данным предварительного следствия, опубликованного в докладе Федеральной Полиции (эквивалент ФБР) во вторник,  Темер обвиняется в коррупционных отношениях с руководством компаниии JBS, занимающейся поставками продовольствия внутри страны и за рубеж.

Адвокат Родриго Роча Лоурес (Rocha Loures), задержанный с поличным, вскоре  должен будет свидетельствовать в Верховном Судепротив Темера.

Лоуреса арестовали, обнаружив при нем более 100 000 долларов США наличными, переданных от представителя JBS в адрес  Мишеля Темера. Вся сцена с кейсом, набитым деньгами,  снималась на скрытую камеру агентами Федеральной Полиции, а следом  адвокат посредник , пойманный с поличным, был помещен в тюрьму.

В записи фигурирует и разговор Темера с главой корпорации JBS Джозли Батиста (Joesley Batista), состоявшийся в резиденции президента Бразилии в столице страны поздно ночью. Темер прямо указал Батисте, что для решения проблем с его компанией,  ему будет необходимо действовать через адвоката Лоуреса.

Темер помог JBS тем, что опираясь на антитрастовое законодательство,  дал разрешение отпускать по льготным ценам топливо (газ)  из  государственной энергетической компании Petrobras на электростанцию, принадлежащую J&F Investments, афилированную в холдинг  JBS.

Взятка, задержанная в кейсе адвоката,  была первоначальной частью еженедельной доли или по-нашему отката, который должен был получать Темер за «радение родному человечку».

Подобное старание ему может дорого обойтись. Пока большинству в парламенте удается блокировать требование импичмента, но так продолжаться долго не будет.

Народ Бразилии требует его отставки и готов вынести коррупционера из президентского дворца, если этого не случится по закону.

С Путиным, будучи в Москве,  Темер договорился «укрепить стратегический диалог во внешней политике» на базе многополярного мира и главенства структур  ООН.

В свою очередь, Путин высказал надежду, что российские энергетические компании смогут усилить свои позиции в Бразилии. В самой Москве может открыться культурный центр Бразилии.

Кроме того, в этой стране действуют две станции спутниковой системы ГЛОНАСС и вообще динамика товарооборота нарастает, особенно в сфере экспорта в Россию бразильских продуктов питания: мяса птицы, кофе, овощей и фруктов.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика