21.10.2021

Путин запретил сосиски из Германии, но разрешил ввозить в РФ радиоактивный мусор

В России нарастает вал жалоб на Путина в связи с ухудшающейся экологической обстановкой. Люди не могут взять в толк, почему Путин запретил ввоз из Германии колбасы и сосисок, но эшелонами принимает из ФРГ радиоактивные отходы.

Воспользовавшись карантином, связанным с пандемией коронавируса, виновники подсуетились и в не встречая протестов со стороны экологов, возобновили поставки радиоактивных хвостов из ФРГ для их последующего захоронения на Урале и в Сибири.

В 2019 году российским экологам удалось сорвать доставку адского груза из порта Амстердам в Россию.

Радиоактивные отходы компании Urenco Germany должны были поступить из бункеров атомных электростанций ФРГ, которые давно прекратили работу из-за запрета на их эксплуатацию на всей территории Германии.

Однако в марте 2020 года россиян загнали в режим самоизоляции и спустя некоторое время у чиновников вновь зачесались руки, к которым прилипают миллиарды грязных атомных денег.

По информации «Би-би-си» двенадцать железнодорожных вагонов, перевозящих 600 тонн обедненного урана, покинули Германию и отправились в Россию в начале этой недели.

Виталий Серветник из Российского Социально-Экологического Союза «Друзья Земли Россия»: Эти радиоактивные отходы отправляются на Урал и в Сибирь. Там он будет храниться в контейнерах над землей, представляющих прямую опасность для окружающей среды и людей, живущих в этом районе. Германия действует в рамках коммерческой сделки сделку между «Росатомом» и Urenco, экспортируя свою проблему с радиоактивными отходами на народы России.

Олаф Бандт, председатель BUND «Друзья Земли Германия»: Федеральное правительство заинтересовано, чтобы радиоактивные отходы без шума доставлялись в Россию. Немецкие ядерные отходы не следует утилизировать в других странах, что ставит под угрозу жизни людей. Германия должна наконец завершить ядерный отказ ».

В ответ Российский социально-экологический союз «Друзья Земли Россия» и другие природоохранные и правозащитные организации организовали цифровую акцию. Под лозунгам «Нет урановым хвостам!» и «Россия не свалка!».

В создавшейся обстановке Владимир Путин не должен удивляться гневу людей, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, которые жертвуют своим здоровьем ради того, чтобы обогащалась кучка мерзавцев, как правило, входящих в ближний круг друзей Путина.

Поделиться
  •  
  • 3
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика