15.04.2021

Путина не приняли обратно в G7, а Трампа выставили вон

После вчерашнего заявления Трампа о желании видеть возвращение России в G7, Маргарита Симоньян, наверно, бросилась искать порядком запылившийся у нее на складе реквизита RT американский флаг, чтобы прицепить его к бамперу своего автомобиля и погонять в радостном возбуждении вокруг Кремля.

Увы, праздника не получилась. Мудрая фрау Меркель, благоразумно полагая, что двух сумасшедших великолепная семерка не вынесет, погасила импульс вашингтонского шоумена, заявив, что Россия не проделала работу над ошибками, за которые ее выгнали из клуба джентльменов.

Вслед за Трампом стал жеманиться и Песков, кокетливо заметив, что у России есть другие форматы, отличные от G7.

Какие?

Карманный азиатский клуб небольшой, но теплой компании туркменов, казахов с киргизами и полового Батьки, приставленных на сервис к Китаю?!

Перед следованием в Ванкувер на саммит G7, Трампу в очередной раз пришлось оправдываться в отношении его кремлевских связей, которые не дают покоя спепрокрору Мюллеру.

Кроме того, серьезные люди из разведки убеждены, что у Путина на президента США имеется компрометирующий материал, поэтому сенсационное заявление Трампа о желании видеть президента России за круглым столом G7, скорее всего ему навредит. Возьмут и выгонят из семерки!

Если же говорить серьезно, то министр финансов Франции представил формат канадского саммита, как «G6 плюс один», поставив Трампа за скобки из-за его изоляционистских действия, а точнее развязанной против союзников торговой войны.

Еще более определенно высказался на этой неделе Эммануль Макрон:

«Американский президент, возможно, предпочитает находиться в изоляции, но мы не против подписания соглашения с шестью странами, если это необходимо. Поскольку эти шесть стран представляют ценности цивилизации и формируют весомый экономический рынок».

Претензии к Трампу появились еще на саммите G20 в прошлом году.

Тогда министр экономики Испании Роман Эсколано сказал, что большинство стран на саммите разделяют «убеждение, что протекционизм — это огромная историческая ошибка США».

Поделиться
  • 23
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    25
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика