Путинское ворье продолжает припеваючи жить в Лондонах

Площадь

Российский недокапитализм отличается повышенным криминальным цинизмом. У так называемых бизнесменов в порядке вещей сбегать с наворованным в Лондон, откуда, они знают, выдачи практически нет. Так произошло и с жуликами банка «Траст» Ильей Юровым и Николаем Фетисовым, которых британские власти отказались выдавать российской прокуратуре по причине коррумпированности российской судебной системы.

Mr Yurov's wife, Nataliya Yurova, 50, paid £4.1million in 2012 without a mortgage to buy Oxney Court in Kent. The also own five other properties, worth a total of more than £6million
Семейное гнездышко Юрова в Англии

Тем ни менее британские финансовые следователи предъявили иски бывшим акционерам банка «Траст», в размере 730 млн фунтов стерлингов.

В 2003 году оба купили Российский Национальный банк «Траст» (НБТ)и выкачав из него сбережения клиентов, вместе со своими женами скрылись на берегах туманного Альбиона.

В Англии они жили в роскоши и сейчас не бедствуют.

Семейное гнездышко Фетисова в Англии

Жена Юрова, 50-летняя Наталья Юрова, заплатила в 2012 году 4,1 миллиона фунтов стерлингов без ипотеки, чтобы купить Оксни-корт в Кенте. Пара также владеет пятью другими объектами недвижимости на общую сумму более 6 миллионов фунтов стерлингов.

Ilya Yurov pictured in 2005. He has been declared bankrupt by the High Court
Илья Юров


Николай Фетисов и его жена Елена Пищулина, 47 лет, живут в особняке в Оксхотте, графство Суррей, купленном в 2012 году за 4,25 миллиона фунтов стерлингов.

Nickolay Fetisov (above) risks of having his assets seized after being declared bankrupt
Николай Фетисов


Кроме роскошных особняков это ворье владеет дорогими средствами транспорта.

После Кехмана, они претендуют на самых крупных банкротов Великобритании последнего времени.

И неслучайно: для рекламы банка они использовали образ Брюса Уиллиса за 1,5 миллиона фунтов стерлингов в год в контексте слогана — «Когда мне нужны деньги, я просто беру их». Сейчас брать деньги неоткуда.

The two bankers set up a luxury life in England after fleeing from Russia before NBT collapsed in 2014. Pictured, the indoor swimming pool at Mr Fetisov's Surrey mansion
На украденные деньги вкладчиков банка «Траст»


Владимир Кехман, называющий себя «банановым императором России»был официально признан банкротом в Великобритании в 2012 году, с долгом в 1,05 миллиарда фунтов стерлингов.

Высокий суд Лондона признал господ Фетисова и Юрова банкротами, получив доказательства того, что они использовали 1,5 миллиона вкладов вкладчиков банка для финансирования десятков подставных компаний, которыми владели.

НБТ рухнул в 2014 году, но остался на плаву за счет средств российских налогоплательщиков в размере 1 миллиарда долларов, а затем влился в банк «Открытие».

До того банк «Траст» являлся 27-м по величине банком России, с более чем 1,5 млн вкладчиков и 400 филиалами.

Понятно, что тогда же — в 2014 году Юров и Фетисов бежали из России в Англию, где обосновались со своими семьями на широкую ногу.

Большая часть их активов, спрятана через цепочку подставных офшорных компаний.

They hired Bruce Willis as the face of the bank for £1.5million a year. He was featured in an advertisement alongside the phrase 'when I need money I simply take it' (pictured)
Брюс оказался в дурной компании жуликоватых акционеров банка «Траст»


Пол Роуз, руководитель отдела обслуживания клиентов Mazars Restructuring Services, сказал репортерам британских СМИ: «Эти люди накопили значительные богатства и активы по всему миру, находясь у руля НБТ, и теперь начнется процесс возвращения активов, чтобы компенсировать НБТ и другим кредиторам».

Mr Fetisov also own a £1.6million flat in Chelsea and a £3.45million Moscow dacha. Pictured, an indoor cinema at his Surrey mansion
Интерьер, в котором живет Фетисов с семьей


Третий акционер банка «Траст» — Сергей Беляев, также был вовлечен в мошенническую схему и крах НБТ и, как говорят, скрывается в США, а Фетисов и его жена Елена Пищулина, 47 лет, живут в особняке в Оксхотте, графство Суррей, купленном в 2012 году за 4,25 миллиона фунтов стерлингов.


Mr Yurov, 48, and Mr Fetisov, 49, who bought NBT in 2003, have joint debts of £730million. Pictured, the master bedroom at Mr Fetisov's home
Понимание «богато» по Юрову

По данным Zoopla, стоимость недвижимости возросла до 5,51 миллиона фунтов стерлингов с тех пор, как пара купила этот дом. В роскошном особняке есть крытый бассейн с видом на сад и шикарный кинотеатр.

Они также владеют квартирой в Челси за 1,6 миллиона фунтов стерлингов и Московской дачей за 3,45 миллиона фунтов стерлингов.

The two banker's homes amount to much of their wealth, but the majority of their assets is said to be concealed in a network of offshore companies (pictured, Mr Fetisov's Surrey mansion)
Антураж одного из домов Фетисова


В ходе слушаний Высокий суд Лондона услышал, что вместо того, чтобы объявить о финансовом положении банка, банкиры наняли английского «фиксера» Бенедикта Уорсли для управления офшорной сетью.

52-летний бизнесмен создал подставные кипрские компании для банкиров и организовал для них чартеры суперяхт и частных самолетов, которые оплачивались за счет средств банка, наделав долгов в общей сложности на 730 млн фунтов стерлингов.

Симптоматично, что предыдущий владелец НБТ Михаил Ходорковский сейчас тоже живет в изгнании в Лондоне.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.