Путину могут выкатить санкции Байдена-Навального

Площадь

В России ни у кого не вызывает сомнений появления новых санкций имени Навального.

Moscow Says Threats of EU Sanctions Against Russia over Navalny Incident Not Surprising
Путин считает, что Навальный сам себя отравил, а Лавров, что факт отравления вообще отсутсвует

«Тот факт, что санкции будут объявлены без каких-либо доказательств и до завершения расследования, на котором настаивают Германия и другие страны ЕС, нас не удивляет. Мы видели это раньше, когда было дело об отравлении в Солсбери», — отметил Сергей Лавров, отвечая на вопрос о предстоящем в понедельник заседании ЕС, на котором, как ожидается, будут обсуждены антироссийские санкции, сообщает ТАСС.

Надо полагать, сам Лавров не настолько лишился ума, чтобы верить в невиновность Мишкина и Чипиги, над которыми потешается весь мир за их лили-шпили в Солсбери, впрочем вполне себе трагические, унесшие жизнь подданной Британской Кроны и сотен людей, потерпевших в разной форме несчастья от отравления «Новичком».

Ранее газета Le Monde сообщала со ссылкой на собственные источники, что в санкционном списке Евросоюза по делу Навального указаны имена девяти человек, включая сотрудников администрации президента и правоохранительных органов.

По данным издания, этот список, который подразумевает замораживание банковских счетов и запрет на поездки в Европу, будет обсуждаться на встрече в Брюсселе 12 октября.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков воздержался от комментариев по поводу публикации, подчеркнув, что это «не может и не должно быть поводом для какой-либо реакции», а пресс-секретарь МИД России Мария Захарова отметила, что ограничительные меры в международных отношениях привели только к шагам «око за око». .

«Россия не может начать расследование инцидента с Навальным, пока не будут представлены факты», — прокомментировал Лавров, добавив: «Нам сказали, что мы должны расследовать это преступление самостоятельно, но мы не можем расследовать дело, по которому у нас нет фактов».

«Германия говорит, что это уже не двусторонний вопрос, а международный, поэтому нам следует обратиться в ОЗХО, которая, в свою очередь, заявляет, что любые результаты экзаменов могут быть предоставлены с разрешения Берлина», — отметил Лавров.

По словам министра иностранных дел, Германия пренебрегает международным правом, игнорируя запросы Генпрокуратуры России о правовой помощи по делу Навального.

В то же время Лавров уверен, что Германия не представит никаких доказательств.

«Мы помним, как власти Великобритании обвинили Россию в отравлении Скрипалей в Солсбери. Я уверен, что этим закончится и эта история», — подчеркнул министр иностранных дел.

«Позиция ЕС о том, что ему нужно верить просто потому, что это ЕС, является иллюзией величия и неуважения к его партнерам», — отметил Лавров.

Этому человеку достаточно дать указания той же Захаровой и она представит список из дюжины имен, отравленных спецслужбами РФ, при том, что никто не слышал, чтобы за последние 50 лет хоть один человек был отравлен спецслужбами Запада.

Врать и воровать — кредо режима пучхе, несгибаемые скрепы.

В этой ситуации интересна не реакция Лаврова или в целом Кремля, которая вплне предсказуема, гораздо интереснее представить тип и последствия ожидаемых санкций.

Начать с того, что нет никакой уверенности, что в Овальном кабинете не сменится хозяин.

Дональд Трамп выставил себя дилетантом в борьбе с ковидом, так как несмотря на все свое бахвальство, исключающее меры защиты от коронавируса, сам был атакован этим «китайским зверем».

Теперь избиратели США легко могут списать смерти тысяч ковидобольных на некомпетентность Трампа.

Неслучайно президент отказался от второго раунда теледебатов, запланированных в онлайн режиме, чтобы дать осесть подозрительности и недоумению американцев.

Между тем, нельзя исключить, что в президентскую гонку включился могущественный Китай, способный закулисно поддержать огромными ресурсами демократов.

Торговая война, объявленная Трампом Красному Гиганту, выходит ему боком.

Десяток крупнейший транснациональных компаний США, таких, как «Кока-Кола», сейчас массово подают судебные иски против администрации президента Трампа за потери, вызванные тарифной политикой Трампа в торговле с Китаем.

Понятно, что вопреки политически мотивированной паранойи в отношении России, с ее ВВП ниже рыночной капитализации Apple, Китай, напротив, является растущей сверхдержавой, которая может положить конец геополитической гегемонии США.

Именно поэтому президент Трамп заявил в воскресном интервью Fox News: «Если Байден будет избран, наша страна будет принадлежать Китаю».

Таким образом, он подтвердил, что Китай прямо заинтересован в победе Байдена.

О том же свидетельствует отчет Национального центра контрразведки и безопасности правительства США.

В нем сообщается: Мы считаем, что Китай предпочитает, чтобы президент Трамп, которого Пекин считает непредсказуемым, не выигрывал переизбрание. Китай расширяет свое влияние в преддверии ноября 2020 года, чтобы сформировать политическую среду в Соединенных Штатах, оказать давление на политических деятелей, которые, по его мнению, противоречат интересам Китая, а также предпринимает усилия по нейтрализации критики Китая.

Нетрудно представить, почему Пекин хотел бы видеть поражение Трампа.

Ни один из современных президентов США не был более откровенно критичным по отношению к режиму и не участвовал в более прямых действиях, направленных на срыв некоторых из его экономических целей.

Надежды на мирное урегулирование торговой войны не оправдались после того, как уханьский коронавирус распространился на американские города.

С тех пор администрация Трампа приняла решение запретить контролируемое Китаем приложение для смартфонов TikTok и исключить китайские компании из списка фондовых бирж.

США закрыли консульство Китая в Хьюстоне, а Китай в ответ выгнал некоторых американских дипломатов и журналистов.

Однако до сих пор Китай продолжал хранить более 1 триллиона долларов в ценных бумагах Казначейства США, в то же время, накапливая большие резервы золота.

Вторая по величине экономика мира по-прежнему сильно зависит от доллара США в банковской сфере и торговле с другими странами. Эта зависимость от доллара изменится в ближайшие годы, если Китай добьется своего.

Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая недавно отметила в публикации Коммунистической партии: В международной валютной системе, в которой доминирует доллар США, беспрецедентная, неограниченная политика количественного смягчения США фактически снижает кредитоспособность доллара и подрывает основы глобальной финансовой стабильности.

В нем добавлено: Мир может снова оказаться на грани глобального финансового кризиса.

Китайским властям нужно просто сидеть сложа руки и ждать, пока доллар США неуклонно потеряет доверие на мировой арене.

Правительство США имеет рекордно высокий бюджетный дефицит сверх того, что уже было самой большой долговой нагрузкой в ​​мире.

Несмотря на это, Федеральная резервная система на полную катушку проводит количественное ослабление, обещая повысить уровень инфляции, то есть сознательно обесценивания доллар.

Ни Трамп, ни Байден не предлагают какого-либо правдоподобного решения финансового затруднительного положения Соединенных Штатов.

Американцев ждет будущее увеличения заимствований и печатания … до тех пор, пока безболезненная способность Америки делать это не исчезнет вместе с привилегированным статусом облигаций Федерального резерва.

В тоже время, Китай ставит на Байдена и никто не поручится, что не помогает демократам финансово.

В этих обстоятельствах победа Байдена выглядит вполне правдоподобной, несмотря на скепсис многих политических наблюдателей.

Одно понятно — если это случится, санкции имени Навального приобретут еще больший размах, когда нельзя будет поручиться, что сам Лавров с этой Захаровой не пополнят санкционный список теперь уже Байдена — Навального.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.