27.01.2021

Путину никто не пишет

После попытки убийства Алексея Навального, а до этого отравления Сергея Скрипаля, закономерно возникает вопрос юридической чистоты, на которую может рассчитывать Владимир Путин, планируя свои встречи с зарубежными лидерами.

Putin sends personal letter to Biden, wishes him Happy New Year & appeals for closer cooperation between Moscow & Washington
Байден не ответил на новогоднее поздравление Путина

Коль скоро в обоих случаях агенты российских спецслужб использовали боевые химические отравляющие вещества, а до этого в случае отравления Литвиненко и радиоактивный полоний, то события эти воспринимаются на Западе не иначе, как в контексте государственного терроризма. А Владимир Путин, как лицо ответственное за действие силовиков, выступает организатором или соучастник ом преступлений.

В этих обстоятельствах, трудно ожидать, что новоизбранный президент США Джо Баден будет инициировать какие-либо встречи с Путиным.

Джо Байден, не скрывая своего отношения к Путину, прямо называет его «головорезом КГБ».

Прагматичный подход Дональда Трампа к нерукопожатным политикам, объяснялся им необходимостью укреплению американских интересов по всему миру.

Его теплые, даже дружеские фотосессии с северокорейским лидером Ким Чен Ыном были радикальным отходом от правил, установленных его предшественниками о легитимации враждебных лидеров, но в конечном итоге охладили напряженность на Корейском полуострове.

Однако лагерь Байдена ясно дает понять, что такие лидеры, как Ким, не смогут рассчитывать на такое особое отношение, когда Байден возьмет бразды правления в свои руки, и что он будет избегать культивирования личных отношений с мировыми фигурами, которые считаются спорными в США.

Владимир Путин послал Байдену личное письмо, поздравил его с Новым годом и призвал к более тесному сотрудничеству между Москвой и Вашингтоном

До этого, министр иностранных дел России Сергей Лавров неоднократно заявлял, что переговоры с США по всем вопросам-от торговли до ядерного оружия-будут приветствоваться, если они будут подкреплены “взаимным уважением” и пониманием стратегических интересов России.

Посыл ясен – американские дипломаты приветствуются, но они должны оставить жесткий подход к своей идеологии за дверью.

Неясен только ответ Байден на все эти инициативы. Путину они ничего не ответил, а Лаврову тем более.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика