23.10.2021

Путину предъявили новые претензии по факту серии убийств в Великобритании

Управление по борьбе с терроризмом Великобритании предъявило обвинение третьему подозреваемому в связи с нападением на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в марте 2018 года в Солсбери.

Имеется достаточно доказательств для предъявления обвинения Сергею Федотову, который, по мнению властей, на самом деле является Денисом Сергеевым, сотрудником российского подразделения военной разведки ГРУ, в заговоре и покушении на убийство посредством атаки нервнопаралитическим веществом боевого применения.

 До оглашения нового объявления, прозвучавшего во вторник, Великобритания уже требовала экстрадиции двух других подозреваемых, связанных с российским ГРУ, которые, как утверждается, пытались убить Скрипаля, распылив оружейный нервнопаралитический агент «Новичок» на дверную ручку его дома.

Уже в этом году власти Республики Чехии обвинили того же Мишкина и Чепигу в подрыве склада боеприпасов в 2014 году в чешской провинции.

“Если эти люди когда-нибудь выедут из России, мы сделаем все возможное, чтобы задержать их”, — заявил журналистам во вторник пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Джейми Дэвис, хорошо зная, что у Великобритании и России нет соглашения об экстрадиции.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия выжили после атаки «Новичком», но одна британка скончалась от контакта с этим ядом.

Таким образом, было зафиксирован первый случай применения боевого отравляющего вещества в Европе со времен Второй мировой войны.

В ходе судебного расследования британский судья обвинил в случившемся на земле Солсбери президента РФ Владимира Путина, хотя Россия всегда отрицала и продолжает настаивать на своей непричастности к преступлению.

Сегодня же стало известно, что Европейский суд по правам человека постановил об ответственности руководства России в убийстве, с применением радиоактивного вещества Александра Литвиненко. Покушение на него было произведено в Лондоне в 2006 году.

Таким образом, ЕСПЧ поддержал выводы британского следствия.

Все вместе взятое можно расценивать, как дурной знак для Путина, за которым могут последовать новые санкции против его ближайшего  окружения.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика