25.09.2022

Пятый санкционный пакет грозит превратиться в ящик Пандоры

Правительство Великобритании ввело новые санкции против 65 российских предприятий, банков, бизнес-элит, отражая политику затягивания гаек.

Министр иностранных дел Лиз Трасс сообщила, что санкции направлены против “тех, кто помогает вторжению России в Украину, включая группу наемников Вагнера, несколько оборонных компаний и российские железные дороги”.

В настоящее время Великобритания “ввела санкции против более 1 000 физических и юридических лиц в рамках режима санкций против России с момента вторжения”.

“Эти олигархи, бизнесмены и наемные головорезы замешаны в убийстве невинных гражданских лиц, и правильно, что они платят за это”, — заявила министр иностранных дел Соединенного Королевства  Лиз Трасс.

“Путин не должен питать иллюзий – мы едины с нашими союзниками и будем продолжать закручивать гайки в российской экономике, чтобы помочь ему потерпеть неудачу в Украине. Отступления не будет».

“Все те, на кого сегодня наложены санкции, будут иметь замороженные активы в Великобритании, что означает, что ни один гражданин Великобритании или компания не смогут вести с ними бизнес, а лицам, на которых распространяется запрет на поездки, также запрещено въезжать в Великобританию или выезжать из нее”, — добавила она.

Сегодняшние санкции “приведут к тому, что общая стоимость глобальных активов банков, против которых Великобритания ввела санкции после вторжения, достигнет 658 миллиардов долларов США, а чистая «стоимость» олигархов и членов их семей превысит 197 миллиардов долларов США”, — добавила она.

На этом фоне весьма скоромной выглядит заморозка российских активов Швейцарией на сумму более $6 млрд.

Однако цифра может возрасти в самое ближайшее время.

Санкции включают в себя арест ряда объектов недвижимости в кантонах, которые служили туристическими курортами.

По оценкам швейцарского банковского лобби, в банках этой страны хранятся до 213 миллиардов долларов российского капитала.

Сегодня же США совместно с Евросоюзом и G7 ввели санкции против более чем 400 представителей российской элиты, членов Думы и оборонных компаний в координации с Европейским союзом и G7.

Полина Ковалева, предполагаемая дочь любовницы Лаврова

Любопытно, что наиболее заметной мишенью британских санкций является выпускница Имперского колледжа Полина Ковалева, очаровательная 26-летняя девушка, которая живет в доме стоимостью 4 миллиона фунтов стерлингов в Кенсингтоне.

Полина училась в частной школе-интернате в Бристоле, затем получила первоклассную степень по экономике и политике в Университете Лафборо, а затем овладела степенью магистра экономики и стратегии бизнеса в Имперском колледже Лондона.

Полина продолжила работать в «Газпроме» с бумагами по слияниям и поглощениям, а затем перешла в офис международной горнодобывающей компании Glencore.

До покупки собственного дома Полина Ковалева жила в Холланд-Парке, западный Лондон, в квартире в таунхаусе, принадлежащем российскому посольству.

Записи показывают, что находящееся неподалеку украинское посольство утверждало, что Россия ошибочно заявила о праве собственности на это имущество.

Сейчас Полина живет в квартире, которую, согласно документам Земельного кадастра, она приобрела за 4,4 миллиона фунтов стерлингов без всякой в 2016 году, будучи в возрасте 21 год.

Квартира расположена в фешенебельном квартале Лондона недалеко от Кенсингтон-Хай-стрит, при том, что до сих пор неизвестно, кто эту квартиру купил для Полины.

Она делит квартиру с мужчиной, который, как полагают, является ее партнером, у которого также есть 10-процентная доля в инвестиционной компании, которой она сейчас руководит.

Недвижимость является частью отмеченного наградами комплекса с бассейном, тренажерным залом, SPA — салоном, кинотеатром, симулятором гольфа, игровой комнатой и видом на Кенсингтон и Холланд-парк.

Сообщается, что матерью Полины является 51-летняя Светлана Полякова, влиятельный сотрудник Министерства иностранных дел России, которая сопровождает Лаврова в каждой зарубежной поездке и поддерживает отношения с начала 2000-х годов.

Ходят слухи, что она неофициальная жена министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика