19.01.2021

Рабочие мигранты, как разносчики коронавируса

В России живут и работают миллионы низкооплачиваемых мигрантов. Резонно предположить, что пандемия коронавируса затронет в первую очередь эту группу населения, так как приезжие на заработки в РФ, главным образом из Центральной Азии, часто живут в условиях скученности и антисанитарии.

Low-paid migrant workers bear the worst of Singapore’s second COVID-19 wave
Даже в благополучном Сингапуре не удается нейтрализовать коронавирус в многочисленных рабочих общежитиях

Между тем, правительство Мишустина никак не проявляет озабоченность по этому поводу. В московских аэропортах и железнодорожных вокзалах в настоящее время скопились тысячи мигрантов, не имеющих возможности покинуть Россию из-за режима карантина.

С учетом остановки малого бизнеса, без каких-либо средств к существованию оказываются сотни тысяч мигрантов, вынужденных активно перемещаться внутри России в поисках любого заработка даже в нарушении режима самоизоляции.

Понятно, что в этих обстоятельствах угроза эпидемии коронавируса будет только нарастать.

Что предлагают Мишустин или Путин, на котором лежит ответственность за все крупные проблемы страны?!

Ничего не предлагают.

Тогда есть смысл указать им на имеющийся опыт, например Сингапура, довольно успешно справляющегося с эпидемией коронавируса.

И тем ни менее, после того, как Сингапуру удалось удержаться на вершине первой волны эпидемии коронавируса, он столкнулся со второй волной атаки: резко возросло число инфицированных среди рабочих-мигрантов, размещенных в переполненных общежитиях.
В настоящее время на такие случаи приходится около четверти из зарегистрированных всех 1 910 проявлений инфекции.

В минувший четверг правительство страны сообщило о 287 новых случаях заболевания, что явилось самым большим суточным скачком.

При этом, более 200 заражений были связаны с неблагополучным санитарным состоянием комнат в общежитиях, заселенных иностранными рабочими.
Небольшое по меркам России город-государство, с населением менее 6 миллионов человек, до последнего времени позиционировалось, как пример успешной борьбы с коронавирусом.

Однако картину смазали более 50 000 рабочих мигрантов, которые сейчас находятся в карантине, а другие перемещены в более отделенные и безопасные места.
Мишустину и Путину полезно будет знать, что иностранцы составляют более трети рабочей силы Сингапура. Из них более 200 000 являются выходцами из Пакистана, Бангладеш и других бедных азиатских стран.

Эта армия рабочих проживает в 43 зарегистрированных общежитиях по всему Сингапуру. Большая часть из них трудятся в индустрии строительства, судоходства и судоремонта, транспорта и складского хозяйства, помогая поддерживать экономику Сингапура, сильно зависящую от международной торговли.
Как правило, в каждой комнате общежития проживают до 20 человек, что можно расценивать, как отдельную коронавирусную бомбу, тем более, что люди пользуются общей кухней, душевой и туалетом.

Сейчас более 50 000 рабочих, помещенных на двухнедельный карантин в пяти общежитиях, которые были объявлены “изолированными зонами”, проходят проверку и тестирование на коронавирус.

Им по-прежнему выплачивается заработная плата и предоставляются продукты питания и другие предметы первой необходимости.

Эти помещения ежедневно дезинфицируются, и постояльцам выдаются медицинские наборы с масками для лица и дезинфицирующими средствами для рук.

И все же эксперты выражают сомнение в эффективности предпринимаемых властями Сингапура мер, полагая, что массовое заключение людей в общежитиях может подвергнуть работников еще большему риску поражения коронавирусом.

Поделиться
  •  
  • 3
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика