21.09.2021

Работа ищет человека и не может найти

С момента ослабления требований карантина во врем спада эпидемии коронавируса, люди бросились тратить деньги не только на посещение магазинов и туристические поездки, но и вплотную занялись ремонтом и благоустройством своих квартир и домов.

В постковидное время, сантехник — всему голова

Например, лондонская Pimlico Plumbers наблюдает рост заявок на клиентов в этом году до 120 000, то есть на 20%.

Во всей Великобритании возник дефицит сантехников.

Соответственно, сейчас уже никого не удивляет часовая ставка оплаты труда сантехника, специалиста по тепловому оборудованию или канализации в 150 фунтов стерлингов, что примерно соответствует 15 000 рублям.

Бум благоустройства и строительства нового жилья  сделал ежегодную зарплату  специалистов соответствующих специальностей в 150 000 фунтов стерлингов «абсолютной реалистичной».

Исполнительный директор Pimlico Скотт Маллинс отмечает:

С того момента, как ограничения на блокировку начали сниматься и люди поняли, что не могут тратить свои деньги на поездки за границу, улучшение или ремонт своих домов стали приоритетом. Телефоны раскалились докрасна.

Сантехникам, работающим в ночную смену, воозе приходится платить 200 фунтов стерлингов в час или около 20 000 рублей, то есть почти столько, сколько получал исполнительный директор всей компании до пандемии коронавируса.

Персонал компании сейчас насчитывает около 300 работников, пятая часть из которых могут зарабатывать не менее 150 000 фунтов стерлингов в год.

При этом остаются незаполненные еще 50 вакансий на сантехников и других специалистов – коммунальщиков.

Впрочем, мастера по ремонт холодильников, штукатуры, техники для установки и наладки камер видеонаблюдения также требуются для работы в Pilimco с перспективой почасовой оплаты до 200 фунтов стерлингов.

За год компания получила рекордную выручку в размере около 50 миллионов фунтов стерлингов. Прибыль составила около 8 миллионов фунтов стерлингов.

При этом, Скотт Маллинс жалуется, что он изо всех сил пытается найти квалифицированный персонал, а число опытных работников «постоянно сокращается» из-за отсутствия государственных инвестиций в программы обучения.

В России наблюдаются схожие проблемы:  нехватка квалифицированных рабочих со средним или среднеспециальным образованием составляет 43%, с высшим образованием — 41%.

Согласно исследованиям портала HeadHunter кадровики предприятий сбились с ног в поисках токарей, слесарей и техников.

В июле во ВНИИ труда сообщили, что в России есть спрос на квалифицированных работников сельского и лесного хозяйств, рыбоводства и рыболовства.

Также в большом количестве требуются охранники и продавцы.

При этом низкий спрос отмечается на педагогов средней школы, бухгалтеров, средний юридический персонал.

Реальность еще и такова, что нехватку квалифицированной рабочей силы не в состоянии компенсировать, прибывающие из Центральной Азии гастарбайтеры, которые тоже, отнюдь не готовы работать за тарелку супа. Как прежде.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика