27.11.2020

Радиоактивный пепел доставил беспокойство работникам крематория

Жалобу на крематорий направили жители соседних домов после того как выяснилось, что из-за кремации ракового больного, уровень радиации в округе превысил ПДК в сотни раз.

И хотя кладбище, где расположен крематорий в Маунт-Оберне, штат Массачусется,не примыкает вплотную к жилым районам, радиоактивное загрязнение охватило приличную территорию, накрыв все еще живых людей.

Жалобе предшествовала работа врачей диагностической радиологии клиники Майо в Фениксе, штат Аризона, лечивших 69-летнего мужчину, больного раком, который в прошлом году получал внутривенное радиоактивное облучение радиоактивным изотопом дотатат ​​лютеция-177. У него была опухоль, расположенная в его поджелудочной железе.

Через два дня после того, как пациент начал лечение, он почувствовал себя хуже, попал в больницу — отдельно от того места, где проходил лучевую терапию — и внезапно умер.

Жалоба основана на том, что администрация больницы, в которой он умер, не уведомляла крематорий о лечении его лучевой терапией.

Пять дней спустя он был кремирован на объекте, как нераковый клиент.

Эксперты из расследовательского Бюро позже осмотрели помещение крематория и и борудование, использованного для кремации тела, включая печь, вакуумный фильтр и костную дробилку.

Включив счетчик Гейгера, они зафиксировали уровень радиации 7,5 мР в час, что в 200 раз превышает уровень ПДК.

Впрочем, Кевин Нельсон, руководитель экспертной комиссии заявил, что радиационное воздействие быстро уменьшается с расстоянием.

ОН также успокоил оператора печи крематория, подчеркнув, что радиоактивный лютеций распадается на нерадиоактивные элементы очень быстро и чрез два месяца нельзя будет обнаружить следов его присутствия.

Трудно сказать, насколько это успокоило работников крематория, не горящих желаниям скоро попасть в печь собственного предприятия.

Поделиться
  • 2
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика