27.01.2021

Ранен брат президента Асада, десятки иранцев, включая генерала, убиты

Американские «Томагавки» обрушились на сирийские военные аэродромы Тифур, Хомс. Под удар крылатых ракет и дальней авиации также попали еще 18 объектов, расположенных в различных провинциях Сирии. Противовоздушная оборона Асада, контролируемая российскими ПВО, сбила несколько крылатых ракет, не достигших целей.

Похожая информация может в любую минуту появиться на лентах информационных агентств, так как стало известно, что США готовят удар по 20 объектам Асада, брат которого Махер Асад, по свидетельству израильских СМИ, ранен.

Сирийский армейский полковник Абу Фирас заявил журналистам, что США сначала ударят по восьми основным авиабазам Асада, расположенных в провинции Идлиб.

«Недавняя атака Израиля является прологом для последующей ожидаемой массированной атаки американской коалиции», — считает полковник Фирас.

Кроме того, официальный Дамаск утверждает, что предлогом для удара «Томагавков» будет фальшивый повод о предполагаемой химической атаки гражданских лиц со стороны федералов.

Американские, британские и французские ВВС в апреле наносили воздушные удары по Сирии в ответ на воображаемую химическую атаку, в результате которой погибли десятки человек.

Идлиб и окружающие его районы являются последним крупным анклавом, контролируемым, силами выступающими против президента Сирии Башара Асада, который готовит поэтапное наступление для возвращения провинции.

Готовность к атаке американской коалиции повышена на 9 крупных базах, подконтрольных иранским шиитским ополченцам и бойцам иранской Революционной гвардии в Кунейтре, Дейр-эз-Зоре, Алеппо, Дамаске и Хомсе.

Между тем, в минувшее воскресенье, после израильской атаки были выведены из строя иранские ракеты «Фаджр», дислоцированные на территории Сирии на аэродроме Меззех.

Считается, что при дальности 80 километров, ракеты «Фаджр-5» могут достигать территории израильских Голанских высот.

Существует мнение, что огромные подземные туннели соединяют базу Меззе с президентским дворцом и что в туннелях сосредоточены крупные склады с вооружениями.

Насколько опасно ранен брат президента Сирии Махер Асад после ночной воскресной бомбардировки Израиля, ничего не известно. Сообщается, что во время рейда 25 военнослужащих сирийской армии и 45 шиитских ополченцев были убиты, среди них иранский генерал-лейтенант Марасад аль-Мизани.

Ссылка на оргинал в разделе «Комментарии»

Поделиться
  • 2
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    5
    Поделились

Один комментарий к “Ранен брат президента Асада, десятки иранцев, включая генерала, убиты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика