18.05.2021

Раскулачен китайский Сердюков

Жалобы на разгул коррупции в Китае находят подтверждение в ходе многочисленных антикоррупционных мероприятий, инспирированных новым руководством КНР. Президент Китая Си Цзиньпин взял твердый курс на очищение партии и правительства от коррупционеров. В специальную разработку попали даже высшие чиновники Министерства обороны страны.Китайский Сердюков

По сообщению Reuters, в рамках операции чистые руки, в среду  был арестован заместитель министра обороны страны Сю Кайхоу, у которого в его гонконгском поместье было конфисковано более тонны долларов, евро и другой твердо конвертированной валюты, а также множество драгоценностей, предметов живописи и антиквариата.

Понадобилось 10 армейских грузовиков, чтобы вывезти в казну богатства бравого вояки, который, аккурат как, год назад вышел на пенсию, а до этого кроме важной должности в Министерстве обороны занимал пост члена Политбюро ЦК КПК.

Сотни килограммов полудрагоценных камней, антикварная мебель, одежда высились горой, пока все  не было инвентаризовано, погружено и увезено со двора правоверного коммуниста.

Жалобы от генерала Сю не последовало даже после того, как несколько часов подряд ему пришлось кивать головой в подтверждение собственности, протоколируемой специальными приставами.

Еще в июне, проворовавшийся генерал, ответственный за перевооружение крупнейшей в мире армии, насчитывающей 2.3 млн. военнослужащих, лишился высокого поста и был изгнан из партии.

В конце девяностых прошлого века китайское правительство предприняло серьезные меры против коррупционеров в вооруженных силах, но до настоящего времени не удается разрушить сцепку чиновников и бизнеса.

Жалобы на коррупцию в вооруженных силах уже переросли в ситуацию, когда из-за казнокрадства и мздоимства китайская армия  не в состоянии решать боевые задачи.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика