Райдера — в Думу, Матвиенко — на цепь !

Площадь

Майкл Райдер, получающий еженедельно пособие в размере 360 долларов США, не может жаловаться на жизнь: денег хватает на любые, как говорится даже собачьи радости.

Ровно в установленное время чек от Агентства по страхованию от безработицы из Мичигана приходит с пунктуальностью курьерского поезда.

И все бы ничего, но Райдер, в действительности любимая немецкая овчарка адвоката Майкла Хэддока, который зарегистрировал своего любимца в качестве безработного.

Пикантность ситуации состоит еще в том, что Райдер проживает в доме Хэддока не в Мичигане, а совсем в другом конце страны — в Саузгатуке, где числится бывшим работником продуктового магазина.

Разумеется, все это по бумагам, которые адвокат Хэддок исправно заполнил и оформил по процедуре становления на учет и получения пособия по безработицы.

На этом фоне, совершенно диким выглядит заявление Матвиенко о необходимости перестать платить российским безработным.

Сенатор предложила Минздраву и Минфину подготовить соответствующие поправки в законодательство, приводя статистику Счетной палаты, согласно которой региональные власти ежегодно выделяют порядка 40 миллиардов рублей на оплату социальных взносов за неработающих россиян. «Бюджеты регионов платят не пойми за кого. 40 млрд бюджеты переплачивают за неработающее население», — сказала она (цитата по «Интерфаксу»).

Более того заботливая сенаторша поручила Минздраву и Минфину до 1 октября подготовить соответствующие поправки в законодательство. «Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут, почему за них платят те, кто работает. Каждый должен нести свой чемодан», — цитирует сенатора РИА Новости.

Спикер Совфеда считает необходимым одновременно с внесением проекта федерального бюджета на 2017 год внести в Госдуму изменения в закон об обязательном медицинском страховании граждан. «Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи», — сказала Матвиенко.

При этом она не исключила, что влияние на показатели оказывает неэффективная работа «системы сбора налогов». «Ну не может быть, чтобы в Ивановской области 62% — это были неработающие граждане», — возмущенно вопрошает изможденная от работы Матвиенко.

Впрочем, живодеров хватает и без нее: в 2013 году министр труда Максим Топилин предлагал полностью лишить неработающих россиян права на бесплатную медицинскую помощь. По мнению министра, это ограничение может стать стимулом для перехода из нелегальной занятости в легальную.

Читателям предлагается самим рассудить — где, кто собака.

Поделиться
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    11
    Поделились
Комментарий

В ответ на “Райдера — в Думу, Матвиенко — на цепь !”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.