22.09.2021

Разбитый нос дорого обошелся пассажирам парижского метро

Жалобы на транспортников оборачиваются подлинным бедствием, если дело касается забастовки работников метро. Обиженный машинист электропоезда парижского метро покинул рабочее в знак солидарности со своим коллегой, который накануне получил удар по носу от неадекватного пассажира метро. Заскочив в вагон, перед закрывающейся дверью пассажир создал обстановку, при которой пришлось задействовать средства аварийной тревоги. Подошедший к месту происшествия машинист электропоезда получил порцию ругани от пассажира и в довершение сломанный нос.
В четверг, его коллега, возмущенный случившимся оставил кабину управления электропоезда на самой загруженной ветке «А», станции Сен-Лазар.
Метро
Не трудно представить, что произошло дальше. До тех пор, пока администрация метро отреагировала, на этой станции, как и на других по указанной ветке, перевозящей в день более 1.2 миллиона пассажиров, образовалась давка.
мЕТРО
Люди вынуждены были пробираться обратно к выходу, иногда даже двигаясь верх, против спускающегося вниз эскалатора – пешком.
Эск
Многотысячная толпа, запрудившая станции метро и по ветке «Д», вынудила руководство метрополитена призвать на помощь городские власти, которые, чтобы разрядить обстановку и помочь пассажиром добраться до места работы, направили к станциям метро десятки автобусов.
автобус
Одновременно, замедлилось движение поездов и по ветке «С». На самом протяженном участке ветки «А» линии метро проложены на расстояние более 110 километров и включают в себя 46 остановок или станций метро. Хаос и давка возникли во всех без исключения.
Глава RATP Group —  оператора  парижского метро Пьер Монгин заявил корреспондентам «Франс Пресс», что подобное проявление солидарности машиниста метро не приемлемо. В то время, как лидер профсоюза парижского метро Тьери Бабек заявил, что проявлять солидарность – это конституционное право трудящихся. Его поддержал лидер профсоюза работников транспорта Франции Алан Видалис, осудивший факт насилия пассажиров над работником метрополитена.
Действительно, если от каждого хулигана, застрявшего в дверях вагона, получать удар по носу, то желающих водить поезда в метро не найдется.
А в целом  инцидент характерен для французов, имеющих повышенное чувство самоуважение и ценящих подобный же характер в других.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика