23.10.2021

Реакция ЕС, как первый шаг дальнейшей обструкции Путина

15 декабря «Инфотекст» в заметке «С чего это Путин решил, что мир признает его президентом? Такой уверенности нет» поставил под вопрос легитимность результатов выборов 2018. И действительно, поразительна реакция Евросоюза на отказ Кремля зарегистрировать Алексея Навального в качестве претендента.

На следующий день после официального ответа ЦИК, Евросоюз, в лице пресс-секретаря ЕС по иностранным делам Майи Кочианчич заявил, что решение отстранить Навального от участия в президентской гонке «бросает серьезные сомнения в политическом плюрализме в России и перспективах демократических выборов в следующем году».

При этом Кочианчич сослалась на постановление Европейского суда по правам человека определившего, что Навальный был лишен права на справедливое судебное разбирательство, когда он был осужден в 2013 году.

«Политически мотивированные обвинения не должны использоваться против участия в политической жизни», — подчеркнула Кочианчич.

Разумеется, приведенный факт не означает, что ЕС не согласятся с результатами президентских выборов 18/2018 и не признает за Путиным, в случае его победы, права на президентский пост. Стремительная реакция ЕС в большей степени свидетельствует о том, что, как указывалась в заметке «Инфотекст»,  победа Путина может оказаться Пирровой: за формальным признанием со стороны всего цивилизованного мира последует обструкция, которая будет выражаться в дополнительных санкиях против Путина и его ближайшего окружения. Не исключено, что и глава ЦИК  Элла Памфилова пополнит черные списки пучхе.

Поделиться
  • 86
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    86
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика