21.07.2024

Репутация России затрудняет устройство на работу нашим морякам подфлажникам

Чтобы понять логику Западных судовладельцев, отказывающихся от услуг российских моряков подфлажников, достаточно взглянуть на свежие заголовки в солидном морском журнале.

Читаем:

Россия бомбардирует украинские порты, угрожает судам, сотрясая мировые рынки зерна.

После заголовка следует:

Россия потрясла мировые рынки зерна эскалацией в Черном море, нанеся третью ночь подряд авиаудары по украинским портам и выдвинув угрозу в отношении судов, следующих в Украину, на что Киев ответил тем же.

Сообщалось, что по меньшей мере 27 мирных жителей пострадали в результате авиаударов по портам, в результате которых были подожжены здания и повреждено консульство Китая в Одессе.

Соединенные Штаты заявили, что предупреждение России кораблям указывает на то, что Москва может атаковать любые суда в море.

Предупреждение прозвучало после выхода Москвы из зерновой сделки на прошлой неделе.

Сигналы о том, что Россия готова применить силу для возобновления блокады одного из крупнейших в мире экспортеров продовольствия, привели к резкому росту мировых цен на зерно.

Москва заявляет, что не будет участвовать в прошлогодней сделке по зерну без улучшения условий для собственных продаж продовольствия и удобрений. Организация Объединенных Наций заявляет, что решение России угрожает продовольственной безопасности беднейших людей мира.

Киев надеется возобновить экспорт без участия России. Но ни одно судно не вышло из ее портов с тех пор, как Москва вышла из сделки в понедельник, и у страховщиков возникли сомнения относительно того, стоит ли страховать полисы для торговли в зоне военных действий.

После выхода из соглашения по зерновой сделке, Москва каждую ночь обрушивала ракетный обстрел на два крупнейших портовых города Украины, Одессу и Николаев.

Атаки, произведенные в минувший четверг, оказались самыми тяжелыми на сегодняшний день.

Губернатор Одесской области Олег Кипер опубликовал в Интернете фотографию здания консульства Китая с разбитыми окнами, которое расположено в центре Одессы, прямо через железнодорожные пути от порта.

“Агрессор намеренно наносит удары по портовой инфраструктуре – были повреждены административные и жилые здания поблизости, а также консульство Китайской Народной Республики. Это показывает, что враг ни на что не обращает внимания”, – написал Кипер в Telegram.

В Николаеве пожарные боролись с огромным пламенем в жилом доме с розовой штукатуркой, который превратился в руины.

Несколько других жилых построек там также были повреждены.

Москва назвала нападения на порты местью за украинский удар по Керченскому мосту, произведенный в минувший понедельник.

В минувший четверг российские власти заявили, что его ответные удары продолжаются и что оно поразило все свои цели в Одессе и Николаеве.

В своей самой явной угрозе российские военные объявили, что с утра четверга они будут рассматривать все суда, направляющиеся в украинские воды, как потенциально перевозящие оружие, а страны под их флагом – как стороны войны на украинской стороне.

Сообщается, что некоторые районы Черного моря объявляются небезопасными.

Киев отреагировал в минувший четверг объявлением об аналогичных мерах, заявив, что будет рассматривать суда, направляющиеся в Россию или на оккупированную Россией украинскую территорию, также как перевозящие оружие.

Вашингтон назвал угрозу России сигналом о том, что Москва может атаковать гражданское судоходство, и заявил, что Россия также выпускает новые мины в море.

“Мы считаем, что это скоординированные усилия по оправданию любых нападений на гражданские суда в Черном море и возложению вины за эти нападения на Украину”, – отметил представитель Совета национальной безопасности Белого дома Адам Ходж.

Пекин не стал сразу публично упоминать об инциденте в своем консульстве, который произошел, когда министр экономики Украины Тарас Качка находился в Китае с первым украинским визитом высокого уровня после вторжения России.

Китай подтвердил, что сообщил Качке о своей готовности расширить импорт украинских товаров.

Киев долгое время пытался убедить Пекин дистанцироваться от Москвы.

Эскалация в Черном море происходит после того, как Киев сообщает о новой попытке России вернуться к наступлению на северо-востоке Украины, где, по его словам, Москва сосредоточила 100 000 военнослужащих и сотни танков.

На линии фронта близ Купянска, железнодорожного узла, отвоеванного Украиной в прошлом месяце, Станислав, командир артиллерийского подразделения, подтвердил, что его войска получили недавно выпущенные кассетные боеприпасы и могут начать применять их в ближайшее время:

Может быть, сегодня или завтра.

Соединенные Штаты начали отправлять Украине кассетные боеприпасы в этом месяце, хотя многие страны запретили их как представляющие потенциальную опасность для гражданского населения. Киев заявляет, что боеприпасы, содержащие множество небольших бомб, которые осыпают шрапнелью территорию, могут спасти жизни, если их использовать в узких обстоятельствах, чтобы ускорить разрушение российской линии фронта.

“В последнее время вражеские войска были довольно активны, они все время пытались продвинуться вперед, пытались занять новые позиции, все время атаковали нас. Мы помогаем нашей пехоте удерживать свои позиции, отбивая их наступление, отражая их атаки”, – уточнил Станислав, не называя своей фамилии.

С прошлого месяца украинские войска продвигаются на Восток и Юг, отвоевывая небольшие участки территории в ходе своего первого крупного контрнаступления с прошлого года. Но продвижение идет медленно, поскольку украинцам еще предстоит занять основные оборонительные рубежи России.

В целом, эскалация в Черном море подтолкнула фьючерсы на американскую пшеницу к росту еще на 1,5% рано утром в четверг, после того как они подскочили на 8,5% в среду, что стало самым быстрым однодневным ростом с первых дней российского вторжения в феврале прошлого года.

И Украина, и Россия входят в число крупнейших мировых экспортеров зерна и других продуктов питания.

Организация Объединенных Наций заявляет, что изъятие десятков миллионов тонн украинского зерна с рынка приведет к дефициту во всем мире.

Россия, которая закрыла украинские порты в первые месяцы после своего вторжения, разрешила им вновь открыться год назад в рамках зерновой сделки, при этом Турция и Организация Объединенных Наций контролировали инспекции судов с российским участием.

Параллельная сделка предоставляла гарантии для собственного российского экспорта продовольствия и удобрений.

Москва заявляет, что это не было выполнено в полной мере.

Западные страны утверждают, что у России не было проблем с продажей своих продуктов питания, на которые не распространяются финансовые санкции.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в своем ежевечернем телеобращении, что нападения России на украинские порты доказали, что “их целью является не только Украина и не только жизни наших людей”.

К представленному материалу стоит добавить, что по состоянию на 24 июля продолжаются атаки на портовую инфраструктуру Одессы, Николаева и Очакова, как и встречные «набеги» украинских беспилотников на военные базы РФ в Крыму и на ряд зданий в центре Москвы.

Кассетные снаряды Минобороны РФ использует, как и фосфорные бомбы с начала СВО Владимира Путина в Украине, так как Россия, равно как и США и Украина, а также Китай не подписали договор о запрете на применение подобных боеприпасов.

Подписанный РФ, Турцией, Украиной и ООН договор по зерновой сделке, не предполагает никаких послаблений в санкционной политике Запада в отношении, в том числе «Россельхозбанка», разрешения на прокачку аммиака из Тольятти в Одессу, не открывает зеленый свет для экспорта российских удобрений и других пожеланий Москвы.

Бюро «Инфотекст» на протяжении многих месяцев рекомендует российским морякам подфлажникам находить альтернативу, переквалифицируясь для работы на объектах морской «зеленой» энергетики.

Также предлагает российским морякам подфлажникам технических специальностей возможность трудоустройства на объектах морской “зеленой” энергетики.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика