01.12.2021

Режим пучхе добивается от россиян покорности и послушания

Россиян ничуть не беспокоит, что их страна идет по пути китаизации во всех аспектах социальной жизни, поэтому нововведения в Китае можно считать прелюдией их повторения в России. Еще в 2018 году, с подачи высших функционеров КПК, в Китае был принт закон, предусматривающий наказание граждан КНР, которые подвергают сомнению исторические личности, критикуют их или высмеивают их.

В марте этого года появились первые жертвы нового закона.

По свидетельству репортеров New York Post, на сегодняшний день, как минимум, 15 человек наказаны.

Редакция The New York Times также отмечает, что закон, продвигаемый руководством президента Си Цзиньпина, направлен на то, чтобы контролировать прошлое и будущее Китая.

Администрация киберпространства Китая, которая раньше только контролировала Интернет, теперь будет получать звонки на горячую линию для тех, кто желает сообщить о других гражданах, которые нарушают предписанные вопросы о высказываниях.

Гордон Чанг, автор книги «Грядущий крах Китая», сказал: «Я не думаю, что Си смог успешно вернуть Китай обратно к тоталитаризму. Это своего рода полутоталитарное государство, и этот шаг по криминализации критики икон Коммунистической партии является частью этого ».

«В целом, Си Цзиньпин усилил контроль над обществом, и это проявилось во многих различных проявлениях, включая возвращение к партийной ортодоксальности», — добавил он.

Чанг отметил, что Китай раньше позволял некоторым инакомыслия и людям «выпустить пар», но новые законы, подобные этому, сводят на нет даже потуги на либерализацию.

«Культивируется строгое послушание и верность партии, — продолжил Чанг.

«Происходящее напоминает «1984», — жалуется он, имея в виду роман Джорджа Оруэлла 1949 года.

»Вот где вы проявляете полную преданность и любовь к партии. Вот к чему все идет ».

В России, Беларуси происходят схожие процессы.

В Северной Корее, на Кубе, во многих государствах Центральной и Юг-Восточной Азии – они никогда не прекращались.

Представляется, что в происходящем, большая вина лежит на коллективном Западе, не находящем в себе сил и желания реально противостоять диктатурам.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика