Режим пучхе долго раскачивается и запрягает, чтобы быстро лететь в пропасть

Площадь

Глава Минфина РФ Антон Силуанов удивил здравомыслящих россиян открытием, основанном на его своеобразном понимании экономики. Выступая на апрельских чтениях в Высшей школе экономики в Москве, он озадачил слушателей парадоксальностью своей мысли: повышение налоговой нагрузки начнет оказывать положительное влияние на экономический рост во втором полугодии!

По уровню жизни Россия сопоставима с Габоном

Это в остальном мире рост налогов означает проблему для бизнеса и как следствие сокращение поступлений налоговых средств в бюджет, рост безработицы и снижение экономической активности населения в целом.

Для главного пучхе финансиста все наоборот. По его мнению средства, изъятые в бюджет через повышение НДС до 20%, — около 600 млрд руб. в год — «должны поступить в экономику ближе ко второй половине года» в виде инвестиций и национальных проектов.

«Мы, к сожалению, достаточно раскачиваемся, запрягаем долго, но уверен, что потом быстро поедем», — цитирует Силуанова «Интерфакс»

Начать с того, что режим пучхе, установившийся в России последние 20 лет, и раскачивается и запрягает для того, чтобы двигаться в направлении прямо противоположном цивилизационному.

Куда этот путь заводит — хорошо известно на примерах крушения тоталитарных режимов с несвободными экономками.

Вместо того, чтобы догонять по уровню жизни Португалию, как это обещал сделать Путин в своей розовый период правления, бенефицианты режима пучхе догнали и даже перегнали весь остальной мир по численности миллиардеров на душу населения и в размере пропасти между богатыми и бедными.

То есть стали чемпионами в личных коррупционных забегах.

Отсюда и жалкие экономические достижения режима пучхе, когда большинство российских семей не могу позволить себе купить пару лишней обуви, а не менее 20% росиийских домохозяйств не имеют теплых туалетов. Не говоря уже о том, что миллионы школьников морозят себе задницы в дворовых сортирах.

Темпы роста ВВП по итогам 2019 года могут превысить официальный прогноз, составляющий 1,3%, подчеркнул глава Минфина: динамика в первые месяцы оказалась лучше ожиданий.

Согласно Росстату, экономика прибавила 0,7% в январе, а в феврале — 1,5%.

Только кто этому Росстату верит?!

Опуская вопрос о жалкой динамике и жалкой базе, когда сравнивать экономическую мощь современной России уместно с Северной Корей и подобными государственными чучхе образованиями.

Поделиться
  • 14
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    16
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.