Режим пучхе продолжает загонять себя в угол

Площадь

Отказ ЦИК, возглавляемой Эллой Памфиловой, зарегистрировать Алексея Навального в качестве кандидата в президенты, прокомментировали все ведущие Западные СМИ. Политикам вне пределов России совершенно ясно, что Путин поступает трусливо, уклоняясь от честной борьбы.

Институт выборов на Западе, нечто большее, чем рутинная процедура государства, например, по сбору налогов. Вмешательство России в выборы в США, а теперь еще и отказ допускать на выборы в России единственного оппозиционного кандидата,  делают фигуру Навального понятным для всех на Западе маркером: с Навальным поступили плохо, значит Путин плохой, а у самой России  с демократией дело дрянь.

Собственно, для того, чтобы сказать, что Запад думает о Путине, накануне решения ЦИК, которое не могло быть для Западных политиков сюрпризом, в Москву явился глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон.

Своего коллегу Лаврова, который привычно надувал щеки, он быстро поставил на место, выразив удовлетворение возросшим спросом в России на британские картофельные чипсы и автомобили марки «Бентли». Привычно заборные ответные ассоциации Лаврова не произвели на джентльмена никакого впечатления и указав Лаврову место у параши, Джонсон хладнокровно поспешил на Немцов мост возложить цветы в память знаменитого критика Путина.

Собственно, потопление Навального ЦИКом и визит Джонсона являются теми рэперными точками, на которые стоило бы обратить внимание. А также на неожиданный звонок короля Саудовской Аравии  Путину во время совещания президента России с деятелями российской культуры.

«Инфотекст» традиционно следует принципу — «ищите деньги», а в случае с Путиным особенно, педалируя этот принцип как главный мотив его действий.

Представляется, что сближение с Саудовской Аравией продиктовано, помимо всего прочего, включая желание Кремля продавать режиму оружие, зондированием возможности отмывать деньги приближенных Путину людей, испытывающих проблемы по причине Западных санкций.

Все вместе взятое дает основание предположить, что 2018 год станет непростым для режима пучхе, так как Запад окончательно перестал с ним церемониться.

Это преакрасно чувствует Герман Греф, воззвавший к Западу через газету Financial Times с призывом не пессимизировать окружение Путина, а также обращение группы российских политиков к правительству Франции с просьбой вернуть в Россию аретованного там сенатора от Дагестана Керимова, который чемоданами провозил во Францию деньги и приобретал там за наличные недвижимость, обманув налоговое ведомство Франции на несколько сотен миллионов евро.

После символического жеста Бориса Джонсона, трудно ожидать, что Франция пойдет на уступки. Наоборот, резонно предположить, что теперь уже и с учетом фактора Начального, санкции будут ужесточены: всем окончательно ясно  who is Mr.Putin и чтобы найти управу на плохого парня берется за работу ведомство шерифа.

Другое дело, что пропаганда, на которую режим пучхе никаких денег не жалеет, продолжит мобилизацию российского общества перед лицом угрозы с Запада. То есть, политика осажденной крепости продолжится. Но вот, захотят ли дети высокопоставленных российских коррупционеров, которых Запад будет выталкивать за периметр, захотят ли они возвращаться в свои рязанские замки — большой вопрос. Замки, замки — это как поставить ударение…

Поделиться
  • 38
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    38
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.