Режим пучхе ужесточает цензуру по всем направлениям

Площадь

Режим пучхе сознательно и весьма последовательно продолжает политику изоляции российн от альтернативных государственным источникам информации.

Не проходит года, чтобы Путин не одобрил очередной законопроект, направленный против свободы слова

В 2016 году вышел закон, запрещающий иностранцам владеть более, чем на 20% любым российским СМИ.

Год спустя, Путин подписал закон, разрешающий российским прокурорам маркировать СМИ, получающие финансирование из-за рубежа, как «иностранных агентов».

Наконец 17 июня в понедельник он подписал еще один закон, на сей раз ограничивающий распространение иностранных печатных СМИ.

Отныне публикация или распространение публикаций в иностранных СМИ без получения разрешения или надлежащей регистрации средства массовой информации в Роскомнадзоре будет подвергаться штрафам.

Как сообщает «Интерфакс», штрафы варьируются от 1 500 рублей (23 доллара США) для граждан и до 30 000 рублей (470 долларов США) для юридических лиц.

Поправка к российскому кодексу об административных правонарушениях была впервые принята в Государственной Думе 30 мая и одобрена Советом Федерации верхней палаты 11 июня.

Еще более внушительные штрафы ожидают российских пользователей бесплатным спутниковым интернетом.

Минкомсвязи РФ разработало законопроект, который предусматривает введение штрафов за использование спутникового интернета, находящегося под иностранной юрисдикцией, причем в космических размерах: до 20 000 рублей для должностных лиц, до 200 000 рублей — для ИП и до миллиона рублей — для юридических лиц.

Наказаний для физических лиц не предполагается, но должностные лица, собственно к таковым тоже относятся.

Антиконституционный законотворческий зуд пучхе охранителей совпал с запуском двух систем глобального доступа к интернету через спутники.

Так, в феврале ракета-носитель «Союз» вывела на орбиту шесть спутников связи британской компании OneWeb бывшего менеджера Google Грега Уайлера.

В мае компания Илона Маска SpaceX запустила первые 60 мини-спутников из запланированных 12 000 для проекта Starlink.

Проект OneWeb, среди инвесторов которого числятся Virgin Group Ричарда Брэнсона, Airbus Group, Softbank, Coca-Cola и Qualcom уже попал в поле «озабоченности» ФСБ, которая называла его «угрозой национальной безопасности».

Чиновники этого ведомства предложила запустить аналогичный российский проект, не принимая во внимание, что на его разработку понадобится, по меньшей мере, 230 млрд рублей.

Чтобы не дать россиянам доступа к бесплатному интернету от американской компании OneWeb, который, по задумке авторов, должен покрыть всю планету высокоскоростным интернетом к 2027 году, в Госдуму в конце прошлого года был внесен законопроект о запрете ввозить терминалы спутниковой связи без лицензии. Соответственно, даже не дожидаясь принятия законопроекта, Государственная комиссия по радиочастотам в январе установила требуемый запрет.

С конца февраля 2019 года российское правительство изменило Правила использования спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств.

С августа этого года любой спутниковый трафик — телефонная связь и интернет — должен будет проходить через наземные станции сопряжения, расположенные на территории РФ.

Все вышеописанное свидетельствует о намерении режима пучхе любыми способами и бесконечно долго править Россией, лишая ее граждан остатков демократических прав и свобод.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.