14.06.2021

Жалобы на 13 число,

выпадающее, в добавок в пятницу, подтвердились старшейшим террористическим актом, небывалым за всю послевоенную историю Франции. Вечер 13 ноября окрасил осенний Париж в кроваво – багряные тона: серия из семи террористических актов, скоординированных боевиками ИГИЛ, оборвала жизнь, по меньшей мере, 120 парижан. Более 200 ранены, многие очень тяжело.
Террористы открыли пальбу в ресторане близ театрального зала «Батаклан», а затем в 22:30 продолжили побоище и на самой концертной площадке, где это в это время выступал прославленный коллектив из Калифорнии рок группа «Иглз».
По словам очевидцев, несколько боевиков, скрывающих свои лица под маски вошли в зала театра «Батаклан» и открыли стрельбу из автоматов Калашникова.
Одновременно взрыв бомбы произошел на территории парижского стадиона, где в это время проводился товарищеский матч между сборными командами Германии и Франции.
Следствие предполагает, что на территории близ стадиона одновременно подорвали себя два шахида.
В стране объявлено чрезвычайное положение.
Пятница13
Соболезнование народу Франции высказали президенты России,  США, Китая, канцлер Германии, премьер Кэмерон и иранский премьер Рухани, запанировавший на понедельник визит в Париж для проведение официальных переговоров.
Франция закрыла все границы, граждан выдано предписание не покидать жиища.
Идет активный поиск террористов. Двух из них полицейским удалось пристрелить. Еще несколько подорвали себя сами непосредственно в перестрелке с полицией.
Жалобы на политику открытых дверей, которую Франция проводит вот уже четверть века переросли в нескончаемую цепь трагедий, если принять во внимание события полугодовой давности, когда джихадистами были убиты 12 сотрудников сатирического журнала «Шарли Эбдо».
До этих событий, террористические акты проводились против французских евреев, не говоря уже о том, что толпы черной молодежи постоянно выступают с акциями протеста, громя и поджигая автомобили, витрины магазинов.
Жалобы французов доходят до такой степени, что даже полицейские, стесненные весьма либеральными законами, не рискуют без причины заходить в районы, населенные иммигрантами.
Сегодня принято решение усилить полицию за счет специальных армейских подразделений, а всего дополнительно мобилизовано 1 500 мобильных групп.
Франция, как всегда в годину опасности и испытаний, сплачивается. От президента Олланда требуют официально объявить войну непризнанному Исламскому Государству.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика