20.01.2021

Росчиновникам повезло родиться не в Китае

Фарисействующие российские чиновники любят ссылаться на Китай, когда вопрос касается цензуры в Интернете, но почему-то не принимают во внимание опыт Китая в борьбе с коррупцией. Существующая там практика умерщвления проворовавшихся чиновников с конфискацией всего награбленногопочему-то  не переносится на российскую почву: наше ворье отделывается, по большей части, условными приговорами и, как правило, без конфискации награбленного имущества.

О случаях же самоубийства опозоренных чиновников, уличенных во взяточничестве и вовсе не приходится говорить. Наоборот, создается впечатление, что у разоблаченных, например, Сердюкова, появляется дополнительный прилив сил, а с ним и здоровый румянец во всю щек и, возможно, повышенная сексуальная энергия, которая ломает стены тюремной камеры и дает свободу другой фигурантки дела Сердюкова — Васильевой.

Настоящий генерал по имени Чжан Ян убил себя, не выдержав позора. Об этом стало известно во вторник, как и то, что в конце августа этого года генерал Чжан Ян был арестован по подозрению в получении крупной взятки.

Правительственное Агентство новостей «Синьхуа» и государственная телевещательная компания CCTV сообщили, что генерал повесился в четверг на прошло неделе у себя дома, будучи под следствием и домашним арестом.

Генерал Чжан Ян возглавлял Главное Политуправление народной освободительной армии КНР.

В сообщениях прессы говорится, что следователи разоблачили Чжана, основываясь на показаниях других арестованных генералов  — Сюй Цайхоу и Го Боксенга, которые попали в жернова антикоррозионной кампании, запущенной председателем Си Дзинпином.

Генералы Сюй и Го также также входили в военную и партийную элиту страны. Генерал Сюй умер от рака в 2015 году, не успев предстать перед военным судом, в то время как генерал Го с прошлого года отбывает пожизненное тюремное заключение.

С момента прихода к власти в конце 2012 года, председатель Си ведет широкомасштабную борьбу с коррупцией, жертвой которой стали, ушедшие из жизни десятки чиновников высшего и высокого ранга, а счет мелким  чиновникам казнокрадам и взяточникам, умерщвленных в тюрьмах или покончивших с собой идет на тысячи.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика