20.09.2021

Росчиновники разбойничают исключительно на свой карман

Российские власти с успехом осваивают крайне выгодны бизнес, не требующий никаких вложений, за исключением безмерной наглости. Таганский районный суд оштрафовал Facebook на 235 600 долларов за отказ удалить запрещенный контент, а в конце мая на Facebook были наложены те же штрафы на общую сумму 360 400 долларов США по аналогичным основаниям.

«Мировой судья секции № 422 Таганского района признал Facebook виновным по четырем протоколам, составленным в соответствии с частью 2 статьи 13.41 КоАП РФ (отказ владельца сайта или СМИ удалить информацию в случае, если российское законодательство предусмотрена ответственность за удаление такой информации) и оштрафована на общую сумму 17 млн ​​рублей », — сообщили в пресс-службе.

Сегодня же на мессенджер Telegram был наложен штраф в размере 10 миллионов рублей (140 000 долларов) за отказ удалить запрещенную российским законодательством информацию.

Мировой судья признал Telegram Messenger Inc виновным в четырех правонарушениях, подпадающих под административную статью о нарушении порядка ограничения доступа к информации.

В середине мая компания была оштрафована на 5 миллионов рублей за аналогичные правонарушения.

Ранее Роскомнадзор напоминал, что после уведомления платформы не смогли заблокировать запрещенную информацию в течение 24 часов и могут быть подвергнуты штрафам в размере от 800 000 до 4 миллионов рублей ($10 500 — $55 000).

В случае повторного нарушения соцсети грозит повышенный штраф, сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

При этом, административный раж почему-то не распространяется на наказание за существующие перекосы в распределении общественных лаг.

Так, согласно новому отчету о проблеме неравенства в России, около 500 супербогатых россиян контролируют больше богатств, чем 99,8% самых бедных россиян.

Boston Consulting Group (BCG) обнаружила, что финансовая элита России, состоящая примерно из 500 человек с чистым капиталом более 100 миллионов долларов, контролирует 40% всего общественного состояния страны, что в три раза больше среднемирового показателя, когда чистая стоимость супербогачей составляет 13% от общего богатства.

Представленные выводы основаны на финансовых данных и данных о домохозяйствах, опубликованных Центральным банком России и Федеральной статистической службой Росстата.

Таким образом, новейшие исследования лишь подтвердили, что пандемия коронавируса только обострила давние проблемы России, связанные с неравенством, поскольку располагаемые доходы россиян упали до самого низкого уровня за десятилетие, в то время как рост цен на недвижимость и рост фондовых рынков прирастил капитал и без того богатым.

В отчете Forbes ранее сообщалось, что во время пандемии состояние российских миллиардеров выросло на 45%, в то время как Financial Times сообщала, что богатство самых богатых граждан России составляет более высокую долю в ВВП страны, чем в любой другой крупной экономике.

BCG обнаружила, что совокупная сумма в 640 миллиардов долларов превышает состояние 500 самых богатых, которые составляют менее 0,001% населения России, чем состояние 114,2 миллиона беднейших, или 99,8% взрослого населения.

Реальные располагаемые доходы — тщательно отслеживаемый показатель уровня жизни — упали на 3,6% в течение 2020 года, поскольку пандемия привела к временному скачку безработицы и сокращению заработной платы миллионов людей в экономике.

И вот, не смотря на вопиющее нарушения основополагающих статей Конституции России, власти РФ, оставаясь безучастными к росту неравенства, тупо отнимают деньги через штрафы.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика