27.01.2022

Российские менты выбились в лидеры коррупции

То, о чем все знали или догадывались нашло статистическое подтверждение: чаще всего преступления, связанные со взяточничеством и мошенничеством, совершают сотрудники органов внутренних дел, сообщает официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко.

На двадцатый год вставания с колен менты так развратились, что занимют верхние позиции в криминальных сводках. По данным СК, наибольшее число коррупционеров было выявлено среди полицейских — возбуждены дела в отношении 845 сотрудников и работников различных бюджетных учреждений — привлечены к ответственности 571 человек.

Отмечается, что 425 задержанных за взятку, мошенничество или растрату, согласились на особый порядок уголовного судопроизводства. Свою вину, уточняет СК, чаще признавали главы муниципальных образований (119 человек), депутаты органов местного самоуправления (112) и адвокаты (60), реже — судьи (3), прокуроры (11) и следователи (50).

Реже всего за преступления коррупционной направленности задерживали сотрудников Росгвардии — 25 человек, Минсельхоза — 22 человека и Росреестра — 17 человек.

«​В обще сложности в 2017 году следователями СК рассмотрено 22 тысячи сообщений о коррупционных преступлениях. По их результатам возбуждено 14,5 тысяч уголовных дел, всего же в производстве находилось 20 тысяч уголовных дел, направлено в суд более 6 тысяч уголовных дел», — сказала представитель СК.

Ничто не указывает на то, что в 2018 году менты вдруг передумают и вместо того, чтобы крышевать бизнес, брать взятки и фальсифицировать уголовные дела, вдруг займутся реальной работой, оплачиваемой из карманов налогоплательщиков: в бюджет следующего года на силовиков заложены расходы даже большие, чем в 2017 году — до 40% от всего бюджетного пирога.

Вместе с тем,  власти ничего не сообщают о намерениях провести серьезную реформу силовых структур, которая перезрела.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика